機は熟す
いや この世に生を受けてからの12年間の集大成 それを支える在校生と共に創る「旅立ち」の節目 機は熟す 引き締まった空気
学年が上がる毎に成長する 他に類を見ない高学年へと進化する関北の伝統を まざまざとみる リハーサル
1分1秒が、自らの成長のため 仲間との絆のため 感極まる
6年生と全校で歌うのは最後。 この学校を去られる先生と歌うのも最後。 心の歌声に感極まる 引き締まった良い顔
誰もがよい顔 頑張ったからこその充実感 1年生の立派な代表の言葉 もうそれは2年生のそれ。 修了証書授与
各クラスの代表が壇上で受け取り、全員が1年間の学び修めをしました。 修了式
全員の引き締まった顔。厳粛な雰囲気。 これぞ関北の伝統。 頭が下がります
みなさんの笑顔を見るとこちらも温かい気持ちになります。 入学に向けた準備の話題もしておられました。 頭が下がります。 28日の午前10時。お披露会を行います。新しい部員の方も大募集。 興味のある方はぜひ 誘い合って ふるって ご参加をお待ちしています! 卒業式前日
ウェルカムボード完成
業者さんによる「ウェルカムボード」設置作業が終了。無事に完成に至りました。 土日、週明けの予報に「傘マーク」がついているので、ゆとりをもった計画と立てて正解でした。 ウェルカムボード着工
天候のことも考え、余裕をもったスケジュール計画を立てました。 早ければ、明日に工事が終了する見込みです。 28日の午前のお披露目に向けて順調に進んでいます! 給食最終日
・鶏のから揚げ ・菜の花のおかか和え ・沢煮椀 ・牛乳 597kcal 今日は給食最終日で『卒業・進級お祝い献立』です。 もち米と“ささげ”という豆を一緒に炊いた “赤飯”は、お祝いの時によく食べられます。これは、赤い色には『悪いものを追い払う』という意味があるからです。 中学生となる6年生、ひとつ学年の上がる1年生から5年生のみなさん、4月からもバランスよくいろいろなものを食べて、丈夫な体を作りましょう。 感謝
念願の「ウェルカムボード」の設置が近日に完了し、来る3月28日の午前中にフラワーサークルの皆様と完成の式を開きます。もし、来年度の活動への参加にご興味のある方がいらっしゃいましたら、ぜひお越しください。 高まる意欲、緊張感
そのような軽い気持ちは「微塵も」感じられません。「卒業お祝いドッジボール大会」での成長を追い風にしてさらに高まる意欲、緊張感。6年生は「卒業生」5年生は「最高学年」のそれ。 これぞ関北のリーダー 5年生と6年生の心のバトンタッチ
卒業式の練習。 リスペクトそしてノーサイド
そこに勝者も敗者もありません。 全員のすがすがしい表情、そしてそれを見守る先生が目を細める様子に目頭が熱くなります。 スポーツを通して全力にぶつかり合った者だけが味わう境地。 これぞ「リスペクト」そして「ノーサイド」の精神。 大激戦
まさにサッカー日本代表が、カタールW杯クロアチアとの延長戦を前に円陣を組むシーンが甦ります。 それに匹敵、それ以上の「絶対負けられない戦い」 「息を飲む」「まばたき禁止」「アドレナリンが出まくる」大激戦1 5年生と6年生の心のバトンタッチ
「先輩、遠慮はしません」「次期リーダーの力をとことんお見せします」 そう言っているようです。 5年生と6年生の心のバトンタッチ
5年と6年が真剣勝負。そこに遠慮はいっさいありません。 まさに「雌雄を決する」がごとくの「正々堂々」「熱き戦い」 ジャージャー麺
・白玉フルーツポンチ ・ミルクコーヒー 647kcal 「ジャージャー麺」「フルーツポンチ」「ミルクコーヒー」全てが6年生のリクエストメニューです。この日を楽しみにしていた人も多いのではないでしょうか? ジャージャー麺は、茹でた野菜と一緒に食べると、サッパリ美味しく食べられるので、必ずトッピングして食べてくださいね。 フルーツポンチには、みかん・黄桃・パインの缶詰とモチっとした白玉団子が入っています。 特に白玉団子はよくかんで、いただきましょう。 |
|