感動のフィナーレ
5年生のリコーダー、花のアーチ
いつまでも温かく 心地よい余韻
心地よい余韻に包まれます。咲き始めた沈丁花の香りがしてくるようです。 全員合唱
いつまでも あなたに とどくように 歌う 大海原をかける 新しい風になれ 厳粛な雰囲気
校旗の引き継ぎ式
いかのかりんとうがらめ
・いかのかりんとうがらめ ・豚汁 ・牛乳 598kcal 「いかのかりんとうがらめ」は6年生のリクエストメニューのひとつです。いかは焼いたり、刺身や煮物などに使われますが、今日は短冊に切ったアカイカを揚げて、甘辛のタレを絡ませた、かりんとうがらめです。大きな切り身だと抵抗がある人も、短冊にしてあると食べやすいですね。 「わかめごはん」も大人気で、いつも残量がとても少ないごはんです。体の調子を整えてくれる野菜は、豚汁にたくさん入っているので、全体をバランスよく食べてくださいね。 よく味わって、残さずいただきましょう。 豚キムチ丼
・中華スープ ・アップルジュース 537kcal 今日は、たてわり班での「なかよし給食会」の予定でしたが、感染者が増えてしまったので、残念ながら中止となってしまいました。 「豚キムチ丼」のキムチには、乳酸菌が含まれていて腸内環境を整えてくれる働きがあります。学校で使っているキムチは程よい辛さと、うま味があり、野菜が苦手な人も食べやすいです。 よくかんで、残さずいただきましょう。 揚げパン
・肉団子スープ ・ブロッコリーのにんにくしょうゆ和え ・牛乳 536kcal 今日の主食は、パンです。給食準備の間に石けんを使ってきれいに手を洗いましたか? パンを食べる時は直接手で触るので、いつもよりていねいに洗い、消毒した手で食べましょう。 3月は、6年生のリクエストメニューがたくさん登場します。揚げパンは、その中で第2位のメニューです。きなこは大豆を炒って粉状にしたもので、体をつくるタンパク質が豊富です。甘く味付けし、美味しいだけでなく栄養も満点です。揚げパンだけでは栄養バランスがかたよるので、スープやサラダも残さず食べてくださいね。 全員が見守る
自信と誇り
かけがえのない瞬間
まるでそう言っているかのような気迫がひしひしと伝わります。 圧巻
学校全体が静まり返り、息を飲んで6年生のパフォーマンスを見守ります。この1年間のリーダーとしての姿が次々と思い出されます。 手拍子と拍手の嵐
飛び入り
「ちょっと待ったあ」 飛び入りの先生たちの出し物。ダンス、ボーカル、各種楽器によるミニコンサート。曲は、1年生が運動会で披露した表現で使用したあの曲。 堂々とした決意
万感の思いで見守る先生たち。 勝負を挑む
体育館は一転して「アームレスリング会場」となります1 5年生と6年生の力自慢が直接対決! 「大歓声が響く」 結果は、6年生の圧勝! 演技力に吸い込まれる
5年生
最高潮
6年生も一緒に声を上げてくれ、場は最高に盛り上がります。 |
|