生徒総会を行いました。昨日のリハーサルの成果を発揮し、立派な総会となりました。 写真の1枚目は、総会に先立って行った、委員長の「認証式」。 そして、総会の「議長団選出」。 総会中の「質問」風景です。 令和6年度、生徒会役員及び各委員会の活躍に期待しています!! 5月10日 金曜日の給食
グリーンピースご飯・豆腐の五目煮・キャベツのごま酢和え・牛乳
明日は前期生徒総会です。生徒会役員の人たちや専門委員長さんたちが舞台に上がり、それそれの人たちに対して質問のある人から質問を投げかけ返答する練習が行われました。 しっかりとした準備ができました。明日はより良いものを作り上げてくださいね。 5月9日 木曜日の給食
ポークカレーライス・シーフードサラダ・牛乳
体育科泣かせの・・・それでも体育科の先生方は、少しでも良い環境を整えてあげようとグランド整備に励んでいます。 生徒の皆さん。よい練習を積み上げてくださいね。 5月8日 水曜日の給食
ご飯・魚のオニオンソースかけ・じゃこの和風サラダ・豚汁・牛乳
5月7日 火曜日の給食
きびご飯・ごぼうの柳川焼き・小松菜とえのきのおかか和え・南瓜の味噌汁・牛乳
5月2日 木曜日の給食
八宝おこわ・ししゃもの唐揚げ・春雨スープ・牛乳
あいにくの雨のため
5校時はF組の「保健体育」の時間。
月末に行う運動会の練習を始めましたが、あいにくの雨にため体育館での授業。 限られた活動範囲で『バトンパス』の練習を行っていました。 スピードを抑えて、「Go!」 「ハイ」と大きな声をかけながら確実なパスを行っていました。 練習の最後には、陸上部に所属している生徒から全体により良いバトンパスをするためにアドバイスもありました。(アドバイスを生かせると良いね。) 練習を重ね、運動会当日にその成果が見られること、願っています。 5月1日 水曜日の給食
大豆茶めし・小松菜のじゃこ炒め・鯖のねぎ味噌焼き・吉野汁・牛乳
5月生活目標
5月。
連休があり、各種行事も目白押しです。 忙しい日々の中、体調を崩さないようにするには体調管理が大切です。 生活のリズムを整え、体調管理に努めてくださいね。 |
|