5月7日(火)給食・肉味噌野菜うどん ・れんこん豆腐ナゲット ・切干と胡瓜のごま酢和え ・牛乳 5月2日(木)給食・中華おこわ ・竹輪のお茶揚げ ・春雨入りナムル ・りんごゼリー ・牛乳 4月30日(火)給食・ご飯 ・魚のあずま煮 ・青菜の甘味噌かけ ・野菜スープ ・牛乳 4月26日(金)給食・ご飯 ・鶏肉とコーンの揚げ煮 ・野菜の磯辺和え ・牛乳 4月25日(木)給食・ポークビーンズ ・キャロットソースサラダ ・牛乳 木箱制作と運動会リレー練習時間をかけて丁寧に作っています。完成品は2月の校内展示会で お披露目致します。 1年生は5月の運動会に向けてリレー練習を行いました。同じチームの メンバーに声援を送り、元気いっぱいです。 4月24日(水)給食・チキンライス ・ハニーサラダ ・ABCスープ ・牛乳 4月23日(火)給食・中華丼 ・ごまだれサラダ ・牛乳 4月22日(月)給食・スパゲティミートソース ・コーンサラダ ・果物(清見) ・牛乳 4月19日(金)給食・こぎつねごはん ・千草焼き ・けんちん汁 ・牛乳 4月18日給食・筍ご飯 ・魚の竜田揚げ ・かき玉和風スープ ・牛乳 4月17日(水)給食・麻婆豆腐丼 ・野菜の生姜醤油和え ・牛乳 4月16日(火)給食・わかめご飯 ・つくね焼き ・豚汁 ・牛乳 4月15日(月)給食・ご飯 ・焼きししゃも ・揚げじゃが金平 ・呉汁 ・牛乳 学力調査とクラスレクと校舎巡り2年生は生徒たちが考えたクラスレクを行い、 1年生は担任の先生の後に従い校舎巡りを行いました。 全国学力調査の国語と数学の回答は今週木曜日に行う予定です。 2年生たちは楽しそうに各クラス毎のレクレーションを行いました。 1年生たちは職員室の利用の仕方などを教わりながら、特別教室などを興味深そうに回っていました。 4月10日(水)給食・ポークカレーライス ・フレンチサラダ ・牛乳 4月11日(木)給食・お赤飯 ・鰆の味噌かけ ・むらくも汁 ・ぶどうゼリー ・牛乳 教科書配布1、2年生は明日から、3年生は本日から新学期の授業が開始されます。 ぜひみなさん、積極的に授業を受けて、新しいことをどんどん学んでください。 光二中オリエンテーション劇やダンス、実演、作品披露などを交えながら、いずれもオリジナリティ溢れる紹介になっており、1年生も思わず笑い声を上げながら先輩たちの発表を見ていました。 明日4月12日(金)から仮入部が始まります。ぜひこの機会に色々な部活を体験して、学校生活をより豊かにしてください。 4月12日(金)給食・菜飯 ・春野菜の煮物 ・油揚げと野菜のおひたし ・果物(でこぽん) ・牛乳 |
|