11月6日 給食今日の「鶏の照り焼き」は、1年生のリクエスト献立です。 のりとツナのサラダは、最後に刻み海苔を和えたサラダで、とても人気があります。 調味料は、必ず別の衛生的な容器で混ぜ合わせてから加えます。味噌のように、溶けにくい物は、出汁などを加えながら、徐々に溶かしていきます。 11月5日 給食ホイコーロー丼は、オイスターソース、トウバンジャン、テンメンジャンなど、複数の調味料を使っています。 ピーマンは茹でずに、生の状態から他の具と炒めています。 スープのだしは、鶏ガラで取っています。油揚げも使用しているので、油揚げのうま味も出ています。 アセロラゼリーは、とても人気があります。アガーで固めているので、とてもプルンプルンしています。 11月1日 給食さばの味噌煮は、出汁昆布を釜底に敷き、さばを並べ、上からねぎの青み部分と生姜を散らし、ねぎと生姜をサンドするように、さばを並べていきます。別容器で混ぜ合わせた調味料を加えて、コトコトと煮込みました。さばの中心まで、しっかりと味が行きわたりました |
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