1月8日(水)給食

画像1 画像1
《献立名》

★☆お正月の献立★☆

ご飯、松風焼き、炒めなます、京風雑煮、牛乳

※『松風焼き』の由来は?
 おせち料理の縁起物の一つ「松風焼き」は、表面にだけケシの実
 (ゴマもあり)をまぶし、裏には何もない状態のものであること
 から「裏のない、隠し事のない正直な生き方ができるように」と
 いう意味・願いが込められているといわれています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

小中一貫教育だより

証明書

年間行事予定表

授業改善プラン

学力向上を図るための全体計画

きまり・校則

入学案内

相談室だより

月行事予定

学校いじめ防止基本方針

旭丘SNSルール

コロナ関連

PTA

指導計画・数学

指導計画・理科

指導計画・社会

指導計画・外国語

指導計画・音楽

指導計画・保健体育

指導計画・美術

指導計画・技術

指導計画・家庭

学校公開日予定

地震・風水害時の対応

メモリアルアーカイブ

タブレット事故届