☆新入生の転入情報は、早めにお知らせください☆★風水害時・地震発生時の対応をUPしましたのでご一読下さい。生徒用タブレットにも投稿しました★☆◆ホームページ左に【困った時に】を設定しました。一人で抱えず、まず相談して下さい☆★体調不良の場合は、無理をせず、自宅療養もしくは受診をお願いします◆部活動でも手指消毒、換気、3密の回避、マスクの適時使用など、基本的な感染防止策を徹底しています◆☆交通ルールを意識して、歩く時、自転車に乗る時、被害者にも加害者にもならないよう、気を付けて下さい★☆困ったときは、まず相談。学校には教員のほかに、スクールカウンセラー、心のふれあい相談員、特別支援コーディネーター、特別支援教室専門員、学校生活支援員が配置されています。区には、学校教育支援センターがあります。一人で抱えず、まず相談をお願いします☆★☆

1月10日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、きびご飯、牛乳、鶏の照り焼き、ごまドレッシングサラダ、具だくさんみそ汁です。

ごまドレッシングは、炒りごまと練りごまを使用しています。練りごまを使用しているので、クリーミータイプのドレッシングに仕上がっています。

具だくさんみそ汁は、さば節で出汁をとっています。肉を使用していないので、さっぱりとしたみそ汁で、人気のある汁物の1つです。

3年2学期末学年集会

12月25日(水)の終業式の日に、3年生が学級代表委員が中心となって学年集会を行いました。学級代表委員からの表彰やそれぞれのクラスや学年代表・先生方からの言葉、など盛りだくさんの内容でしたが、聞くところは静かに聞き、盛り上げるところは楽しくなど、メリハリのついた素晴らしい学年集会でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月9日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、米粉チキンカレー、牛乳、福神漬け、キャベツともやしのごま炒め、抹茶豆乳ゼリーです。

新年最初の給食は、カレーです。学期の最初の給食は、配食のしやすい献立にしています。

抹茶豆乳ゼリーは、手動で混ぜると抹茶がダマになるので、ブレンダーを使って混ぜています。そのため、滑らかに仕上がります。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校経営方針

授業改善プラン

学力向上計画

学校評価

きまり・校則

相談室だより

活動予定

いじめ

学習内容1年

学習内容2年

学習内容3年