3月24日(月)の給食![]() ![]() ・煮込みハンバーグ ・ブロッコリーサラダ ・ひよこ豆のスープ ・ジョア(ストロベリー) 令和6年度最後の給食です。 一度オーブンで焼いたハンバーグをソースの中に入れて煮込みました。 今年度も1年間ご理解ご協力をいただきありがとうございました。 3月21日(金)の給食![]() ![]() ・あじフライ ・梅おかか和え ・なめこの味噌汁 ・牛乳 あじフライは、外カリッ中ふわでおいしく仕上がりました。 魚料理の中でも人気のあるメニューです。 3月18日(火)の給食![]() ![]() ・鶏のから揚げ ・ちくわ入りごま和え ・ちらしかまぼこのすまし汁 ・くだもの(デコポン) 3年生最後の給食となりました。 お祝い事に欠かせない赤飯と、大人気の鶏のから揚げを作りました。 すまし汁には桜のちらしかまぼこを入れ春らしさを出しました。 |
|