7月18日(金)に1学期の終業式が終わり、夏休みになりました。規則正しい毎日を送るように心がけ、学習や部活動に、計画的に取り組みましょう。

4月9日の給食

★本日のメニュー
桜の祝い飯
さわらの塩こうじ焼き
野菜のおかかあえ
紅白はんぺんのすまし汁
牛乳

【行事食 入学・進級祝い】
1年生の皆さんご入学おめでとうございます。
そして2・3年生の皆さん、進級おめでとうございます。
今日の給食はお祝いの意味を込めた食材が並びました。
1年生の皆さんにとって、初めての中学校の給食はいかがだったでしょうか。
中学の家庭科で学ぶ「6つの基礎食品群」に合わせて給食の献立表も食品分けをしています。「6つの基礎食品群」また「主食・主菜・副菜」を揃えている給食を残さずに食べることで、栄養のバランスが良い食事の知識を身に付け、健康に生活して欲しいと願っています。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

行事予定表

学校経営計画

授業改善プラン

学力調査結果

学校評価

都・区からの配布文書