5・6年 音楽発表会
5・6年生が下級生に向けて、きれいな歌声と演奏を聴かせてくれました。 11月5日の給食
ねり丸キャベツの回鍋肉丼 ひじきとツナのサラダ くだもの(みかん) 今日は、今年度2回目のねり丸キャベツの一斉給食でした。 練馬区で育った新鮮なキャベツが区から提供され、区内の小中学校でさまざまなメニューとして取り入れられます。 今日は食感をいかして回鍋肉丼にしました。 くだものは、みかんの季節になりました。 見た目は青いのですっぱいかな?と思いますが、食べるととっても甘いみかんでした。 11月4日の給食
ごましおご飯 ぶりの照り焼き 菊花入りおひたし みそけんちん汁 今日は11月3日の文化の日にちなんで、菊の花を使ったおひたしを作りました。 この時期は、「菊薫る文化の日」と言われるように、菊の花が美しい季節です。 鮮やかな黄色の食用の菊のはなびらを野菜と合わせておひたしにしました。 6年 作って遊ぼう集会の打ち合わせ
11月21日(金)に行う「作って遊ぼう集会」の打ち合わせを6年生と担当の先生とで行いました。 |
|