9月17日
里芋ご飯、魚の西京焼き、梅海苔和え、すまし汁、牛乳
武石移動教室2
9月17日(火)
朝から元気いっぱいの子供たち。レク係さんを中心にクイズを楽しんだり歌ったりしながらバスは進んで行きました。 ほぼ予定通りの時刻に国宝の松本城に到着です。かなり急な階段を慎重に上りながら天守閣まで行きました。歴史や工夫を感じながら見学しました。 武石移動教室1
9月17日(火)
6年生の武石移動教室出発の朝です。出発式では、司会も代表の言葉もしっかりとできました。一緒に行く先生方や見送りに来てくださった保護者の皆様、先生方と元気に挨拶をして出発です。バスは高速道路を通って松本城に向かいます。 9月13日
しらす入り梅ごはん、魚のバーベキューソース、キャベツとわかめのサラダ、さつま汁、牛乳
9月12日
ねぎキムチチャーハン、春雨スープ、UFOゼリー、牛乳
9月11日
ハッシュドポーク、白菜サラダ、牛乳
9月10日
セサミパン、ポテトグラタン、お豆のトマトスープ、牛乳
9月9日
重陽の節句献立
ごはん、菊花蒸し、大根の華風あえ、なめこ汁、牛乳 9月6日
なす入りマーボー豆腐丼、やさいのナムル、牛乳
9月5日
親子丼、大根のみそ汁、牛乳
9月4日
ジャージャー麺、フルーツ白玉、牛乳
9月3日
きびご飯、豚肉のしぐれ煮、大根サラダ、わかめとじゃがいもの味噌汁、牛乳
9月2日
チキンカレーライス、ひじきのサラダ、ぶどう、牛乳
7月19日
お楽しみ給食
セルフ照り焼きバーガー(丸パン、ボイルキャベツ、照り焼きチキン)、マッシュポテト、ABCスープ、牛乳 7月18日
「郷土料理 沖縄料理」
あわごはん、じゃこのカレーふりかけ、ゴーヤチャンプルー、もずくスープ、牛乳 7月17日
酢豚丼、中華サラダ、スイカ、牛乳
7月16日
4年生とうもろこし皮むき体験
スパゲティナポリタンソース、ごまドレッシングサラダ、蒸しとうもろこし、牛乳 7月12日
ごはん、鮭のバターしょうゆ焼き、塩もみやさい、玉ねぎともやしの味噌汁
牛乳 7月11日
ガーリックライス、スパイシービーンズ、冬瓜とチキンのスープ、牛乳
7月10日
豚キムチ丼、チンゲン菜とたまごのスープ、牛乳
|
|