練三小のホームページにようこそ。下は「学校の様子」です。

1月8日

五穀ごはん、松風焼き、栗きんとん、沢煮椀、牛乳
画像1 画像1

12月25日

丸パン、セレクトバーガー(テリヤキバーガー、フィッシュバーガー)お豆のトマトスープ、スチームドアップル、牛乳
画像1 画像1

12月24日

麦ごはん、ししゃものピリ辛焼き、切り干し大根の含め煮、豚汁、牛乳
画像1 画像1

12月23日

スパゲティミートビーンズ、わかめサラダ、みかんゼリー、牛乳
画像1 画像1

12月20日

練馬ごはん、ブリの柚子香焼き、かぼちゃの煮もの、玉ねぎとわかめのみそ汁、牛乳
画像1 画像1

12月19日

ツナごはん、豆腐の中華煮、やさいのナムル、牛乳
画像1 画像1

12月18日

ガパオライス、春雨スープ、牛乳
画像1 画像1

12月17日

きびご飯、のりの佃煮、春菊のごま和え、肉じゃが、牛乳
画像1 画像1

12月16日

きなこトースト、パリパリサラダ、コーンポテトスープ、牛乳
画像1 画像1

12月12日

麦ごはん、鶏のパン粉焼き、野菜の生姜醤油和え、石狩汁、牛乳
画像1 画像1

12月13日

ビビンバ、わかめスープ、りんご、牛乳
画像1 画像1

12月11日

豆腐とひき肉のあんかけ丼、広東スープ、牛乳
画像1 画像1

12月10日

ミルクパン、スパイシーチキン、野菜ソテー、ABCスープ、牛乳
画像1 画像1

12月9日

ごはん、あじのから揚げ、きんぴらごぼう、わかめと白菜の味噌汁、牛乳
画像1 画像1

12月6日

豚肉とごぼうの混ぜごはん、厚焼き卵、冬野菜のみそ汁、牛乳
画像1 画像1

12月5日

チャーハン、春巻き、豆腐ときくらげのスープ、牛乳
画像1 画像1

12月3日

ごはん、さばの味噌煮、ごま和え、麩と三つ葉のすまし汁、牛乳
画像1 画像1

12月4日

チキンカレーライス、花野菜のサラダ、牛乳
画像1 画像1

12月2日

練馬スパゲティ、かみかみサラダ、カラメルポテト、牛乳
画像1 画像1

下田移動教室13

12月21日(土)
 最終日は、「来た時よりもきれいに!」を合言葉に宿舎の片付けや清掃をしました。シーツや枕カバーの片付けも大変早く上手にできました。
 お世話になったベルデのみなさんに心を込めてお礼を言ってから、バスは地球博物館へ行きました。グループごとに見学した後、一路学校へと向かい、ほぼ予定通りに帰校しました。
 5年生の移動教室が終了しました。子供たちの素晴らしい姿が数多くありました。友達と仲良く過ごしたこと、みんなが時間を意識して行動したこと、食事係全員が一生懸命食事の配膳をしたこと(他の係もそれぞれ頑張りました)、本当によく食べて残菜がほとんどなかったこと、水族館の方の話をメモを取りながら集中して聞いたこと(質問や感想をしっかり言えた子もいました)、班長を中心にルールを守ってしっかりとした生活をしたこと、そして、さわやかな態度を保ったこと等々、初めての移動教室とは思えない生活ぶりでした。5年生のみなさん、よく頑張りましたね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

保健だより

給食だより・献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン

学校評価

いじめ対応基本方針