練三小のホームページにようこそ。下は「学校の様子」です。

5月19日 給食

画像1 画像1
献立
 ・盛岡じゃじゃ麺
 ・めかぶと切り干し大根のサラダ
 ・牛乳

今日は食育の日「岩手県」です。
給食は「盛岡じゃじゃ麺」にしました。
ごまの風味の良い、ちょっと甘めの肉みそが特徴です。

5月18日 給食

献立
 ・ごはん
 ・新じゃがいものそぼろ煮
 ・ミソドレ♪サラダ
 ・牛乳

画像1 画像1

5月17日 給食

画像1 画像1
献立
 ・焼き肉丼
 ・ナムル
 ・韓国トックスープ
 ・牛乳


5月16日 給食

画像1 画像1
献立
 ・ごはん
 ・お好みバーグ
 ・ピリ辛もやし
 ・味噌汁
 ・牛乳

今日の給食は初登場の「お好みバーグ」でした。
ハンバーグの肉だねに、キャベツや紅生姜を入れて焼き上げ、仕上げに特製お好みソース・青のり・かつお節をかけて仕上げました。
子ども達から大好評!人気メニューの仲間入りできそうです。

5月15日 給食

画像1 画像1
献立
 ・グリンピーズごはん
 ・魚のねぎ味噌焼き
 ・けんちん汁
 ・牛乳

5月12日 給食

画像1 画像1
献立
 ・鶏そぼろ丼
 ・野菜のポン酢和え
 ・味噌汁
 ・牛乳

今日は初登場の「鶏そぼろ丼」でした。
1年生の給食のお手伝いに行くと、「これ大好き!」と嬉しい声を聞かせてくれました。
給食後のチェックに行くと、どのクラスもほとんど残食がありませんでした。

5月11日 給食

画像1 画像1
献立
 ・ごはん
 ・四川豆腐
 ・はるさめサラダ
 ・牛乳

5月10日 給食

画像1 画像1
献立
 ・ハッシュドポーク
 ・キャロットドレッシングサラダ
 ・牛乳

5月9日 給食

画像1 画像1
献立
 ・ごはん
 ・ふくさたまご
 ・のり佃煮
 ・味噌汁
 ・牛乳


5月8日 給食

画像1 画像1
献立
 ・きなこあげパン
 ・野菜たっぷりABCスープ
 ・くだもの
 ・牛乳

5月2日 給食

画像1 画像1
献立
 ・ごはん
 ・さばの文化干し焼き
 ・野菜の甘味噌和え
 ・吉野汁
 ・牛乳


5月1日 給食

画像1 画像1
献立
 ・中華おこわ
 ・華風きゅうり
 ・ふわっとたまごのコーンスープ
 ・牛乳


4月28日 給食

画像1 画像1
献立
 ・パエリア
 ・ごまドレッシングサラダ
 ・コーンスープ
 ・牛乳

4月27日 給食

画像1 画像1
献立
 ・こぎつねごはん
 ・ししゃものピリ辛焼き
 ・豚汁
 ・牛乳

4月26日 給食

画像1 画像1
献立
 ・レンズ豆入りカレー
 ・パリパリサラダ
 ・牛乳

4月25日 給食

画像1 画像1
献立
 ・麻婆豆腐焼きそば
 ・フルーツポンチ
 ・牛乳

4月24日 給食

画像1 画像1
献立
 ・菜飯
 ・豆腐ハンバーグ
 ・みそけんちん汁
 ・牛乳

4月21日 給食

画像1 画像1
献立
 ・ごはん
 ・油淋鶏
 ・小松菜ののりあえ
 ・わかめスープ
 ・牛乳


4月20日 給食

画像1 画像1
献立
 ・ミルクパン
 ・ベジタブルソテー
 ・カレーシチュー
 ・牛乳


4月19日 給食

画像1 画像1
献立
 ・タッカルビ丼
 ・ビーフンスープ
 ・牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

緊急連絡・お知らせ

学校だより

給食だより・献立表

証明書

学校経営方針

学力調査

学力向上

評価基準