個人面談が始まりました。短い時間ですが、有意義な時間となりますよう、よろしくお願いいたします。

2月13日の給食

2月13日の給食 2月13日の給食
今日の給食

○きびごはん
〇白身魚のねぎソース
〇豚じゃが みそ汁
〇小松菜のおかかあえ
○くだもの(みかん)
○牛乳

 小松菜は、東京都江戸川区で江戸時代から栽培されている野菜です。八代将軍吉宗が鷹狩りに出かけた際、小松川村の神社で休息し、時の宮司が餅のすまし汁に、青菜をあしらって差し出すと、吉宗が大変喜び、その菜を地名にちなんで、小松菜と名付けたと言われています。
 小松菜は、ほうれん草の3.5倍もカルシウムが多く、野菜の中でダントツです。小松菜で、カルシウムをたっぷり摂りましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

課題改善カリキュラム