10月8日 給食スパイシーチキンは、カレー粉で風味付けをしています。給食室からカレーの香りが漂っていたので、「今日カレー?」と言って通り過ぎる生徒さんもいました。 皆さんとてもよく食べていました。 10月7日 給食豚キムチ丼の味付けは、キムチのつけダレを使用しています。 ごまドレッシングは、練りごまを使用しています。クリーミータイプなので、野菜によく絡まっています。 豚キムチ丼が、しっかりとした味付けなので、スープは薄味にしています。 10月4日 給食チキンパエリアは、カレー風味の混ぜご飯です。ご飯には、予めターメリックで色づけをしています。 デザートは、練馬区の学校給食が発祥の「お菓子な目玉焼き」です。黄桃缶の上から牛乳の寒天液を流し込んでいるので、固まると本物の白身のようです。 10月3日 給食今日の「鶏のから揚げ」は、6組のリクエスト献立です。 鶏のから揚げは、下味をつけてから揚げています。から揚げはとても人気があり、今日も皆さん、よく食べていました。 気温が低くなり、野菜を保冷するための水温も低くなってきたことから、今日からサラダを再開しました。 10月2日 給食子ぎつねごはんは、油揚げや鶏ひき肉の入った混ぜご飯です。鶏肉なので、あっさりとした仕上がりになっています。 おかか炒めは、最後に花かつおを加えます。かつお節のうま味が良く効いた炒め物です。 ケーキは、小麦粉ではなく米粉を使用しています。乳製品を使用しておらず、白いんげん豆のペーストを使用しています。米粉は小麦粉と違い、ふるいにかけなくてもダマにならないので、簡単に作ることができます。 合唱コン練習
10月17日(木)に練馬文化センターで開かれる合唱コンクールへ向けて、練習が本格的に始まりました。
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