【学校への電話連絡は、平日の7:45〜19:00でお願いします。この時間外は『応答メッセージ機能』になります。ご理解・ご協力の程、宜しくお願いします】                       ☆☆地域と共に歩む豊渓中学校で『絆づくり』や『自分探し』をしましょう。☆☆   ☆学校歯科医中村先生から歯磨きのお話:昼食後の歯磨きは大変有効です。昼食後の歯磨きを励行して下さい。☆        ☆★☆豊渓中防災標語『忘れない 人とのきづな 命づな』☆★☆                   ☆☆☆お陰様で、本校は、開校74年目を迎えました。☆☆☆                               区施策『みどりの風吹くまちビジョン』〜子どもたち一人ひとりに質の高い教育を〜【児童生徒一人ひとりに応じた、きめ細かい指導や支援により、夢や目標をもち、困難を乗り越える力を備えた子どもを育成】                                        【地震の対応:本校を含む地域の震度が『5弱以上』の時は、原則生徒は、保護者の引き取りがあるまで、学校待機となります。】                                       【お子様のスマホや携帯の使用状況を常に把握し、生徒間・学校間・犯罪等のトラブルの防止、個人情報の流出に十分注意を払って下さい。】                                                 【インターネット上に他人の悪口や個人情報(無許可の写真等)、社会的に迷惑な行為などの不適切な画像を公開することは絶対に許されません。スマートフォンやSNSの使用には、責任が伴います。十分に注意して下さい。】                                                

10月28日

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カレーパン
糸寒天サラダ
キャベツのスープ

カレーパンは、丸パンに切れ目を入れて、別で作った具を入れて、パン粉をつけてオーブンで焼きました。

10月27日

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ごはん
白身魚の紅葉焼き
五目豆
さつま汁

白身魚の紅葉焼は、ホキを使用しました。そこに、にんじん・マヨネーズ・ヨーグルト・ごま・パセリを混ぜ合わせたタレをかけて焼きました。


10月26日

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キャロットライスのえびソースかけ
ジャーマンポテト
みかん

10月25日

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青大豆ごはん
ししゃものみりん焼き
切り干し大根のうま煮
豆腐団子汁

ししゃもはノルウェー産のものを使用しました。

10月24日

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ロールトースト
リンゴジャムの米粉サンド
バジルドレサラダ
じゃがいもと豆のスープ

ロールトーストは、食パンにハムとチーズをはさんでキャンディー状に巻きました。
リンゴジャムは、りんごから手作りで作ってもらいました。

10月21日

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ごはん 
秋野菜のごまあえ
さんまのタルタルソース焼き
なめこ汁

10月20日

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練馬スパゲティ
ごまドレッシングサラダ
りんごとヨーグルトのケーキ

練馬スパゲティは、すりおろした大根とツナを醤油などで味付けをしたスパゲティです。人気のメニューの1つです。

10月19日

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秋なすカレー
ハムと野菜炒め

秋なすカレーは、ルーから手作りし、素揚げしたなす・かぼちゃ・じゃがいもを混ぜ合わせました。

10月18日

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ごはん
のりたまふりかけ
秋鮭の西京焼
卯の花の袋焼
えのきのすまし汁

今日は、新メニューの卯の花の袋焼きを提供しました。
のりたまは、卵・削り節・あおのり・塩をそれぞれ炒って、すべて手作りでしていただきました。


10月17日

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ごはん
揚げギョウザ
ほうれん草のナムル
春雨スープ

ほうれん草のナムルのほうれん草は、群馬県産のものを使用しました。

10月14日

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ガーリックライス
タンドリーチキン
イタリアンスープ

10月13日

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秋の山路ごはん
きゅうりのピリ辛漬
いものこ汁
きび団子

今日は、旬の食材として福岡県産のぎんなんを使用した、秋の山路ごはんを提供しました。また、旭町小学校が読書週間を行っており、今日のお昼の放送で「桃太郎」を読むということで、桃太郎にちなんできび団子を出しました。

10月12日

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四川みそ豆腐丼
香味あえ
りんご

今日は、旬の果物としてりんごを提供しました。

10月11日

ごはん
若草ポテト
野菜入りデラックスミートローフ
かぶのスープ
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10月6日

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ごはん
いかの一味焼き
ひじきの炒煮
ミニトマト
かき玉汁

いかの一味焼きで使用した、いかはペルー産のものを使用しました。

10月5日

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ツナポテトースト
ピーナッツトースト
昆布サラダ
ボルシチ

今日のボルシチには、旬の野菜として青森県産のかぶを入れました。

10月4日

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ごはん
いわしの生姜煮
大豆とジャコのごまからめ
沢煮椀

今日は試食会でした。参加していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
いわしの生姜煮のいわしは、青森県産のものを使用しました。

10月3日

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三色ごはん
ベークドポテト
生揚げの味噌汁

ベークドポテトは、北海道産のメークインを使用しました。、
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