【学校への電話連絡は、平日の7:45〜19:00でお願いします。この時間外は『応答メッセージ機能』になります。ご理解・ご協力の程、宜しくお願いします】                       ☆☆地域と共に歩む豊渓中学校で『絆づくり』や『自分探し』をしましょう。☆☆   ☆学校歯科医中村先生から歯磨きのお話:昼食後の歯磨きは大変有効です。昼食後の歯磨きを励行して下さい。☆        ☆★☆豊渓中防災標語『忘れない 人とのきづな 命づな』☆★☆                   ☆☆☆お陰様で、本校は、開校74年目を迎えました。☆☆☆                               区施策『みどりの風吹くまちビジョン』〜子どもたち一人ひとりに質の高い教育を〜【児童生徒一人ひとりに応じた、きめ細かい指導や支援により、夢や目標をもち、困難を乗り越える力を備えた子どもを育成】                                        【地震の対応:本校を含む地域の震度が『5弱以上』の時は、原則生徒は、保護者の引き取りがあるまで、学校待機となります。】                                       【お子様のスマホや携帯の使用状況を常に把握し、生徒間・学校間・犯罪等のトラブルの防止、個人情報の流出に十分注意を払って下さい。】                                                 【インターネット上に他人の悪口や個人情報(無許可の写真等)、社会的に迷惑な行為などの不適切な画像を公開することは絶対に許されません。スマートフォンやSNSの使用には、責任が伴います。十分に注意して下さい。】                                                

11月28日

画像1 画像1
ごはん 
小松菜のお浸し
油揚げの肉詰め焼
いも煮汁

11月25日

画像1 画像1
ごはん
春巻
中華風サラダ
豆腐とニラのスープ

春巻の具には、豚肉・椎茸・たけのこ・にんじん・春雨・もやしなどを使用しました。

11月24日

画像1 画像1
シュガートースト
まめまめサラダ
キャベツシチュー

キャベツシチューのキャベツは、練馬産のキャベツを使用しました。

11月22日

画像1 画像1
ごはん
ししゃもの磯辺揚げ
しらたきチャプチェ
キムチナベ風味噌汁

味噌汁で使用した小松菜は、練馬産のものを使用しました。

11月21日

画像1 画像1
コメッコハヤシライス
海藻サラダ
おまっとパフェ

今日は、ルーに米粉を使用したハヤシライスを提供しました。

11月18日

ごはん
秋野菜の焼き浸し
実だくさんみそ汁
画像1 画像1

11月16日

画像1 画像1
小魚チャーハン
練馬キャベツホイコーロー
中華風スープ

今日は、練馬産キャベツを使った献立の実施日です。
豊渓中学校では、ホイコーローに練馬産キャベツを使用しました。

11月15日

画像1 画像1
お赤飯
魚の香草焼
野菜チップス
豆腐のすまし汁

今日は、七五三にちなんで「お赤飯」を提供しました。
魚の香草焼きには、北海道産の鮭を使用しました。

11月14日

画像1 画像1
ごはん
肉豆腐
もやしのおかか和え
根菜の味噌汁

11月11日

画像1 画像1
五目うどん
いがぐり君

11月8日

画像1 画像1
ピザトースト
カレーポテト
チンゲンサイのミルクスープ

チンゲンサイは、千葉県産のものを使用しました。
ピザトーストは、ソースも手作りで作りました。

11月7日

画像1 画像1
ごはん
海苔の佃煮
ホッケの焼魚
もやしのごまソース
豚汁

ロシア産のホッケを使用しました。

11月2日

画像1 画像1
味噌ビビンバ丼
むらくも汁
りんご

旬の果物として、長野県産のりんごを提供しました。

11月1日

画像1 画像1
ごはん
鶏肉のバーベキューソース
野菜のごま和え
わかめの味噌汁

今日の、鶏肉のバーベキューソースの鶏肉は宮崎県産のものを使用しました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

授業改善プラン

月予定

お知らせ・ご案内

スキー教室

理科実験

行事できごと