教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

5月30日(火)

画像1 画像1
ご飯
牛乳
スキヤキコロッケ
野菜のねぎソース和え
白菜と油揚げのみそ汁




 「すき焼き」は肉に砂糖と醤油の甘辛の味がバランスよく調和した日本独特の肉料理です。ねぎや豆腐、白滝などの具が用いられ、溶き卵をつけて食べます。関西地方と関東地方で調理法が少し異なることが特徴です。寿司や天ぷらと並んで、代表的な日本料理として世界中に知られています。
 そのすき焼きを「コロッケ」にしてみました。じゃがいもの生地にすき焼きの具を混ぜ合わせて、すき焼きと「コロッケ」の人気の味をいいとこ取りした、ぜいたくな味わいです。しっかり味がついているので、そのままでもおいしくいただけます。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30