12月7日の給食です

 今日の献立は、ご飯・いかの一味焼き・ちくわ入りきんぴら・具だくさんみそ汁でした。いかの一味焼きは、細かく切られたネギと一味唐辛子が、いかの上にのせられて焼かれています。香ばしさと一味にピリ辛で、とてもおいしかったです。今日も4品の献立でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月6日の給食です

 今日の献立は、練馬大根スパゲッティ・じゃがいいものチーズ焼きでした。練馬大根引っこ抜き競技会が昨日行われました。本校にも100キログラム頂くことができました。それを使っての練馬大根スパゲッティです。汁が少なめでとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月3日の給食です

 今日の献立は、ごまわかめご飯、生揚げの吹き寄せ、小松菜ともやしのみそ和え、りんごでした。生揚げの吹き寄せの煮物ですが、具がたくさんありおいしくごまわかめご飯の塩味と合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月2日の給食です

 今日の献立は、ご飯・赤魚の西京焼き・ひじきと根菜の炒め煮・のっぺい汁でした。炒め物やのっぺい汁には、野菜・根菜類が多く入り、繊維質のものも摂取できる献立です。献立の品も多く、ご飯をおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月1日の給食です

 今日の献立は、ターメリックライス・キーマカレー・海藻サラダ・ぶどうゼリーでした。海藻サラダのドレッシングは、手作りです。酢も少々入っていて、とてもさっぱりした味がして、おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月30日の給食です

 今日の献立は、味噌スープ・麺・じゃがバタしょうゆでした。味噌スープに麺をツケて食べます。スープは、少しピリ辛でコクがあります。温かいスープで生徒たちも食べられるように、ギリギリに出しています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月29日の給食です

 今日の献立は、ハッシュドポーク、ビーンズサラダでした。ハッシュドポークは、食欲が向上する味です。ハッシュドポークも大豆がとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月26日の給食です

 今日の献立は、シャーレン豆腐丼、トックスープ、みかんです。体の底から温まる献立です。トックスープに入っている具にモチモチ感があり、お腹いっぱいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月25日の給食です

 今日の献立は、豚昆布ご飯、ちゃんこ風汁、かぼちゃのそぼろあんかけです。豚昆布ご飯はお米に出汁がしみておりとても美味しかったです。ちゃんこ風汁とかぼちゃのそぼろあんかけは、野菜が多く栄養満点で風邪をひかない体になった気分です。今日も満腹です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月24日の給食です

 今日の献立は、チャーハン・小松菜とひじきのナムル・肉団子入りスープでした。チャーハンやナムルには、細かくされたニンジンやシイタケが入っています。生徒たちには、バランスよく食材を摂取してもらいたいと調理員さんたちが工夫しています。味もよくおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月22日の給食です

 今日の献立は、わかめご飯・ハタハタのから揚げ・キャベツのごま酢和え・かぶの和風汁でした。今日は、和食の献立です。ハタハタはカラりと揚がり、とても味が良かったです。数年前から和食文化が海外にも広がり、人気があります。本校の和食献立は、様々あり、外国の方々がもし食したら感動すると思います。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月19日の給食です

 今日の献立は、ご飯・油淋鶏・ほうれん草のナムル・かきたまきのこ汁でした。油林鶏は、鶏肉がカラりと揚がっていて、醤油ダレがとても美味しかったです。ほうれん草のナムルもシャキシャキ感があり、食が進みます。どれもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月18日の給食です

 今日の献立は黒砂糖パン、ポークビーンズ、コールスローサラダでした。黒砂糖パンは大きく、ポークビーンズもボーリュームたっぷりで、サラダも栄養満点です。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月17日の給食です

 今日の献立は、ホイコーロー丼・生揚げの中華スープ・ミカン杏仁でした。中華スープは、少し醤油が色づけで入っていますが、味は塩味で出汁もよくでていてとてもおいしかったです。ミカン杏仁の固まり具合もとてもよかったです。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月16日の給食です

 今日の献立は、まいたけご飯・さわらのゆず味噌焼き・もやしの和え物・団子汁でした。どの献立も今日は手が掛かっていて、検食もギリギリになりました。味もよく、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月15日の給食です

 今日の献立は、ご飯、のりのつくだ煮、みそ風味肉じゃが、白菜とツナの煮びたしでした。みそ風味肉じゃがは、みその味付けがとてもおいしくつくだ煮を上に乗せたご飯と一緒に食べるとお腹一杯になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月12日の給食です

 今日の献立はマヨコーンドッグ、オニオンスープ、大学芋でした。マヨコーンドッグはとてもボリューム感があり満腹になりました。オニオンスープ、大学芋もおいしくバランスのとれた献立でした。定期考査が終わり、開放感に溢れおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月9日の献立です

 今日の献立は、ご飯・サバのカレー焼き・もやしのごま酢和え・生揚げと根菜のみそ汁でした。サバのカレー焼きは初めての献立です。サバの味にカレー味が加わり、とても美味しかったです。みそ汁には、根菜類が豊富にお入っていました。
ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月8日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ごぼう入りつくね・かみかみサラダ・五目汁でした。つくねは一見ハンバーグのような感じに見えます。味も鶏肉が入っていて、ごぼうが入っていて食感もありますが、ハンバーグようでした。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月5日の給食です

 今日の献立は、ご飯・鮭のバター醤油焼き・もやしと小松菜のしょうが炒め・さつま汁でした。今日のご飯は、新米です。銘柄は、青森県産の「まっしぐら」という品種です。少し、甘味があります。和食献立なので、ご飯は一層おいしく感じました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

進路

入学案内