☆新入生の転入情報は、早めにお知らせください☆★風水害時・地震発生時の対応をUPしましたのでご一読下さい。生徒用タブレットにも投稿しました★☆◆ホームページ左に【困った時に】を設定しました。一人で抱えず、まず相談して下さい☆★体調不良の場合は、無理をせず、自宅療養もしくは受診をお願いします◆部活動でも手指消毒、換気、3密の回避、マスクの適時使用など、基本的な感染防止策を徹底しています◆☆交通ルールを意識して、歩く時、自転車に乗る時、被害者にも加害者にもならないよう、気を付けて下さい★☆困ったときは、まず相談。学校には教員のほかに、スクールカウンセラー、心のふれあい相談員、特別支援コーディネーター、特別支援教室専門員、学校生活支援員が配置されています。区には、学校教育支援センターがあります。一人で抱えず、まず相談をお願いします☆★☆

3月17日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、赤飯、牛乳、ホキの磯マヨ焼き、紅白すまし汁、ヨーグルトです。

今日は3年生の卒業お祝い献立です。

お赤飯の赤い色を失わないように、ささげはゆでこぼさず、ゆで汁の上澄みを除いたゆで汁でお米を浸けました。

磯マヨ焼きも1つずつ丁寧に紙皿に魚とソースをのせて焼きました。焼き上がりに焦げ目がつくよう、パン粉は後から1つずつ降りかけています。

すまし汁はお目出度い紅白のはんぺんに「祝」の文字入りのなるとが入っています。

中学校を巣立っていく3年生に、「骨のある人」になってほしいという願いを込めて、ヨーグルトを提供しました。

3年生の皆様、ご卒業おめでとうございます。
これからも、しっかり食べて元気でお過ごしください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

保健だより

食育だより

学校経営方針

授業改善プラン