2月21日(火)郷土料理(宮崎県)![]() ![]() 飫肥天 切り干し大根の含め煮 なめこの味噌汁 郷土料理・・・宮崎県の飫肥地区に伝わる「飫肥天(おびてん)」という揚げかまぼこを給食室で手作りしました。 2月20日(月)![]() ![]() コーンチャウダー 2月17日(金)![]() ![]() イカのさらさ揚げ 春菊のごま和え かぼちゃの味噌汁 2月16日(木)![]() ![]() 四川豆腐 野菜とワカメのスープ くだもの 2月15日(水)![]() ![]() 鯖の韓国風焼き 小松菜とえのきのお浸し 五目汁 2月14日(火)![]() ![]() パプリカサラダ ブラウニー 2月13日(月)![]() ![]() 鉄火みそ 千草焼き くきわかめのきんぴら 青菜の味噌汁 2月10日(金)![]() ![]() ひじきのふりかけ 魚の塩麹焼き 根菜和え 呉汁 2月9日(木)![]() ![]() 大根の醤油漬け みだくさんの味噌汁 2月8日(水)![]() ![]() ポトフ くだもの 2月7日(火)![]() ![]() 人参ドレッシングサラダ 2月6日(月)![]() ![]() 海鮮春雨煮込み 白ごまプリン 2月3日(金)節分献立![]() ![]() 節分ご飯 鰯の梅煮 菜の花の甘味噌あえ 野菜椀 立春の前日である「節分」にちなみ、大豆入りの混ぜごはんといわしを取り入れた献立です。また、菜の花のほろ苦さで春を感じてもらえたらと思います。 2月2日(木)![]() ![]() キャロットライス れんこんしゅうまい ナムル 広東スープ 2月1日(水)![]() ![]() 焼きカレーパン カリフラワーのクリーム煮 リンゴ 1月31日(火)![]() ![]() 家常豆腐 にらたまスープ 1月30日(月)![]() ![]() シシャモの二色揚げ キャベツのポン酢あえ わかめの味噌汁 1月27日(金)全国学校給食週間![]() ![]() コールスローサラダ あしたばチーズケーキ 1月26日(木)全国学校給食週間![]() ![]() とびうおハンバーグ こんにゃくサラダ 沢煮椀 1月25日(水)全国学校給食週間![]() ![]() 鯨のマリアナソース ブロッコリーサラダ 野菜のクリームスープ |
|