11月22日(水)

画像1 画像1
きなこトースト
夕焼けポテト
きのこのスープ
くだもの

11月16日(金)

画像1 画像1
ごはん
さんまの蒲焼き
大根の味噌汁
小松菜とえのきのお浸し

11月15日(水)地産地消献立

画像1 画像1
麦ごはん
ホイコーロー
伴三糸
ワンタンスープ

区内小中学校に練馬産キャベツが納品され、田柄中ではホイコーローに使用しました。食育の一環として地域の自然や文化、産業に関する理解を深め、生産に携わる人たちへの感謝の心を育む貴重な機会となります。採れたてのキャベツのおいしさを味わいましょう。

11月14日(火)

画像1 画像1
雑穀ごはん
さつまいもコロッケ
ツナサラダ
きじ汁

11月13日(月)

画像1 画像1
坦々つけめん
野菜の甘酢あえ
すりおろしりんごゼリー

11月10日(金)

画像1 画像1
ハヤシライス
コーンサラダ
くだもの

11月9日(木)

画像1 画像1
ビビンバ
キャベツの韓国風スープ

11月8日(水)

画像1 画像1
スロッピージョー
クラムチャウダー
くだもの

11月7日(火)

画像1 画像1
麦ごはん
魚の照り焼き
鉄火みそ
茎わかめの煮物
鶏ごぼう汁

11月6日(月)

画像1 画像1
カレーピラフ
ツナチーズローフ
ペイザンヌスープ

11月2日(木)

画像1 画像1
麦ごはん
鶏の唐揚げ
ブロッコリーのごま醤油和え
石狩汁

11月1日(水)

画像1 画像1
スパゲティーペスカトーレ
コールスローサラダ
かぼちゃのマフィン

10月31日(火)

画像1 画像1
ご飯
鯖の味噌煮
野菜のおかかあえ
吉野汁

10月30日(月)

画像1 画像1
ゆかりご飯
松風焼き
根菜和え
豆腐の味噌汁

10月27日(金)

画像1 画像1
セルフフィシュバーガー
ミネストローネ

10月26日(木)

画像1 画像1
高野豆腐のそぼろ丼
糸寒天のごま酢あえ
わかめの味噌汁

10月25日(水)

画像1 画像1
秋の吹き寄せご飯
五目きんぴら
秋味碗

10月24日(火)

画像1 画像1
味噌ラーメン
煮たまご
フルーツのヨーグルトあえ

10月23日(月)

画像1 画像1
ひじきご飯
鮭のちゃんちゃん焼
いものこ汁

10月20日(金)

画像1 画像1
キャロットライス
いわしの香草焼き
フレンチサラダ
米粉のシチュー
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/8 校外学習(3)
3/12 避難訓練・安全指導