スキー移動教室(3日目午前)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日も快晴です。全員が、すぐリフトに乗って山の斜面を何度も練習しました。滑りに余裕が出てきた人もたくさんいます。生徒は笑顔いっぱいですが、少しばかり疲れが出てきた感じもします。大きなけがもなくスキーを楽しんでいます。

2月3日(金)節分献立

画像1 画像1
牛乳
節分ご飯
鰯の梅煮
菜の花の甘味噌あえ
野菜椀

立春の前日である「節分」にちなみ、大豆入りの混ぜごはんといわしを取り入れた献立です。また、菜の花のほろ苦さで春を感じてもらえたらと思います。

スキー移動教室(2日目午後)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 初級班もリフトに乗って、斜面をゆっくりと降りています。みんな元気にスキーを楽しんでいます。

スキー移動教室(2日目午前)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 時おり、強い風が吹きますが、今日も快晴!
 各班ごとにインストラクターの指導の下レッスンが始まりました。上級、中級班はリフトに乗り滑りました。初級班はプルークボーゲンの練習です。

2月2日(木)

画像1 画像1
牛乳
キャロットライス
れんこんしゅうまい
ナムル
広東スープ

スキー教室(1日目)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 スキー移動教室1日目の様子です。好天に恵まれ絶好のコンディションでした。

2月1日(水)

画像1 画像1
牛乳
焼きカレーパン
カリフラワーのクリーム煮
リンゴ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校経営方針

お知らせ

献立表

給食だより