2月7日(火)

画像1 画像1
ドライカレー
人参ドレッシングサラダ

東京駅伝2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
練馬区チームは、全50チーム中、女子が4位、男子が9位とたいへんに優秀な成績でした。室木鉄平くん、佐々木潤也くんは、前日まで3泊4日のスキー教室でした。帰ってきたばかりでコンディションが心配でした。そのような中でも力をふりしぼり、練馬区チームの汗がしみこんだタスキを気力でつなぎ、激走を見せてくれました。このもようは、Jcomテレビでも生中継されました。朝早くから応援に駆け付けていただいた各校のPTAの皆様、練馬区関係者の皆様ありがとうございました。
この大会は2年生のみ参加資格があります。1年生の皆さん来年がんばりましょう。

東京駅伝1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月5日(日)第8回中学生「東京駅伝」大会が味の素スタジアム・都立武蔵野の森公園特設周回コースで開催されました。
この大会は、東京都の中学校の一環として、中学生の健康増進也持久力をはじめとする体力向上、スポーツの振興及び生徒の競技力の向上を目的として、区市町村対抗の駅伝競走を実施しています。
練馬区チームの代表として2年4組の室木鉄平くん、2年2組の佐々木潤也くんがそれぞれ17区間の15区(3km)と16区(3km)でタスキをつなぎ力走しました

2月6日(月)

画像1 画像1
チャーハン
海鮮春雨煮込み
白ごまプリン

スキー移動教室(3日目午後)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 スキー教室も最終回となりました。
 最初は転んでばかりでしたが、スイスイと滑ることができるようになりました。すごい上達です。なかには、疲れた、あそこが痛いと弱音ばかり吐いていた生徒も最後は、笑顔いっぱいでした。みんなの励ましと努力の成果です。
 最高の天気に恵まれ、閉講式を終えました。ご指導いただいたインストラクターの皆様、ありがとうございました。スキーが大好きになりました。

スキー移動教室(3日目午前)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日も快晴です。全員が、すぐリフトに乗って山の斜面を何度も練習しました。滑りに余裕が出てきた人もたくさんいます。生徒は笑顔いっぱいですが、少しばかり疲れが出てきた感じもします。大きなけがもなくスキーを楽しんでいます。

2月3日(金)節分献立

画像1 画像1
牛乳
節分ご飯
鰯の梅煮
菜の花の甘味噌あえ
野菜椀

立春の前日である「節分」にちなみ、大豆入りの混ぜごはんといわしを取り入れた献立です。また、菜の花のほろ苦さで春を感じてもらえたらと思います。

スキー移動教室(2日目午後)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 初級班もリフトに乗って、斜面をゆっくりと降りています。みんな元気にスキーを楽しんでいます。

スキー移動教室(2日目午前)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 時おり、強い風が吹きますが、今日も快晴!
 各班ごとにインストラクターの指導の下レッスンが始まりました。上級、中級班はリフトに乗り滑りました。初級班はプルークボーゲンの練習です。

2月2日(木)

画像1 画像1
牛乳
キャロットライス
れんこんしゅうまい
ナムル
広東スープ

スキー教室(1日目)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 スキー移動教室1日目の様子です。好天に恵まれ絶好のコンディションでした。

2月1日(水)

画像1 画像1
牛乳
焼きカレーパン
カリフラワーのクリーム煮
リンゴ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校経営方針

お知らせ

献立表

給食だより