3月9日(木)雑穀の日

画像1 画像1
雑穀ごはん
肉じゃが
野菜のごま和え
抹茶プリン

3月8日(水)

画像1 画像1
味噌ラーメン
煮たまご
おかしなおかしな目玉焼き

3月7日(火)リクエストメニュー

画像1 画像1
ぶどうパン
タンドリーチキン
バジルポテトフライ
メネストローネ

給食委員会で実施したアンケートによるリクエストメニューです。

3月6日(月)

画像1 画像1
ご飯
厚揚げの肉みそソーズ
野菜と蒟蒻の香味あえ
沢煮椀

校外学習3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月6日(月)3年生の校外学習です。バス5台で相模湖リゾートプレジャーフォレストに出かけました。各グループごとにかまどを使い、お好みの調理を開始しました。きっと最高の味でしょう。中学生生活最後の校外での思い出をつくっています。

3月3日(金)

画像1 画像1
キムチチャーハン
中華サラダ
粟米湯(スーミータン)

3月2日(木)桃の節句献立

画像1 画像1
五目寿司
すまし汁
桜餅

3月3日の桃の節句にちなんで、給食室で桜もちを1つ1つ手作りしました。

合唱コンクールの練習が始まっています

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
廊下に美しい歌声が響いています。
各学級で合唱コンクールの練習が始まっています。3月11日(土)の本番に向けて、課題曲・自由曲の練習です。各クラスで何度も話し合いながら練習が進んでいきます。
3年4組の練習をのぞいてみました。

球技大会3年男子フットサル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月1日(水)女子のバスケットが終わると、すぐに男子が体育館に移動して、ゴールや得点板などを用意し、フットサルのゲームが始まりました。身体の大きい3年生男子にとっては狭いコートでしたが、真剣で白熱した試合が続きました。リーダーを中心に運営がスムーズに行われていて感心しました。

球技大会3年女子バスケット

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月1日(水)
学年末考査が終わり、3年生は中学校生活もラスト1ヶ月です。
校庭が改修工事のため使用できないため、体育館で球技大会が行われました。
女子はバスケットボールです。体育館に入るとキャーキャーと応援の歓声でいっぱいでした。さすが3年生は、シュートが上手で迫力がありました。とても良い汗を流していました。

3月1日(水)リクエストメニュー

画像1 画像1
揚げパン
肉団子入り白菜スープ
くだもの

揚げパンは、給食委員会で実施したアンケートによるリクエストメニューです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校経営方針

お知らせ

献立表

給食だより