3月9日(木)雑穀の日肉じゃが 野菜のごま和え 抹茶プリン 3月8日(水)煮たまご おかしなおかしな目玉焼き 3月7日(火)リクエストメニュータンドリーチキン バジルポテトフライ メネストローネ 給食委員会で実施したアンケートによるリクエストメニューです。 3月6日(月)厚揚げの肉みそソーズ 野菜と蒟蒻の香味あえ 沢煮椀 校外学習3年生3月3日(金)中華サラダ 粟米湯(スーミータン) 3月2日(木)桃の節句献立すまし汁 桜餅 3月3日の桃の節句にちなんで、給食室で桜もちを1つ1つ手作りしました。 合唱コンクールの練習が始まっています各学級で合唱コンクールの練習が始まっています。3月11日(土)の本番に向けて、課題曲・自由曲の練習です。各クラスで何度も話し合いながら練習が進んでいきます。 3年4組の練習をのぞいてみました。 球技大会3年男子フットサル球技大会3年女子バスケット学年末考査が終わり、3年生は中学校生活もラスト1ヶ月です。 校庭が改修工事のため使用できないため、体育館で球技大会が行われました。 女子はバスケットボールです。体育館に入るとキャーキャーと応援の歓声でいっぱいでした。さすが3年生は、シュートが上手で迫力がありました。とても良い汗を流していました。 3月1日(水)リクエストメニュー肉団子入り白菜スープ くだもの 揚げパンは、給食委員会で実施したアンケートによるリクエストメニューです。 |
|