☆新入生の転入情報は、早めにお知らせください☆★風水害時・地震発生時の対応をUPしましたのでご一読下さい。生徒用タブレットにも投稿しました★☆◆ホームページ左に【困った時に】を設定しました。一人で抱えず、まず相談して下さい☆★体調不良の場合は、無理をせず、自宅療養もしくは受診をお願いします◆部活動でも手指消毒、換気、3密の回避、マスクの適時使用など、基本的な感染防止策を徹底しています◆☆交通ルールを意識して、歩く時、自転車に乗る時、被害者にも加害者にもならないよう、気を付けて下さい★☆困ったときは、まず相談。学校には教員のほかに、スクールカウンセラー、心のふれあい相談員、特別支援コーディネーター、特別支援教室専門員、学校生活支援員が配置されています。区には、学校教育支援センターがあります。一人で抱えず、まず相談をお願いします☆★☆

大仏

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大仏

源氏山公園と化粧坂

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
源氏山公園と化粧坂

鎌倉駅到着

画像1 画像1
鎌倉駅 チェック

鎌倉駅到着と江ノ電に乗り換え

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鎌倉駅到着と江ノ電に乗り換え

池袋駅 到着

湘南新宿ラインへ
画像1 画像1

9月20日 和柄の巾着を製作しましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生 家庭科
自分で選んだ和柄の布で巾着を製作しています。
作品の完成が楽しみですね。

1年生校外学習 鎌倉

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中村橋集合と出発

事務室 ハイビスカス

画像1 画像1
栄養士 林 実玲 育成中

1年生 校外学習 事前指導

画像1 画像1
画像2 画像2
各担当の係長の生徒より最終連絡 

9月19日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は、奈良茶飯・吉野汁・さわらの西京焼き・梨・牛乳です。

 今日は、3年生の修学旅行の奈良・京都にちなんだ献立です。
 茶飯はお茶と調味料を加えて炊き込んだご飯です。奈良の東大寺や興福寺で納められたお茶を使って作られたのが始まりと言われています。
 吉野汁はくず粉でとろみをつけた汁物です。吉野とは奈良県にある地名で、桜の名所であり、和歌にも多く詠まれています。吉野は植物のくずの産地として昔から有名なところです。
 西京焼きは、西京みそという京都や関西地方の甘味噌に魚や鶏肉を漬け込んで焼く料理です。

 今日の梨は栃木県産の豊水梨で、糖度は12度あります♪

 以上、今日の給食についてお知らせしました。

修学旅行 終了

画像1 画像1
台風の影響が心配された修学旅行でしたが、天候にも恵まれ無事に終了しました。
たくさんの思い出ができたことと思います。写真をご覧いただきながらご家族でお話ください。

練馬春日町着

画像1 画像1
練馬春日町着

新幹線乗車2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新幹線乗車2

新幹線乗車

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新幹線乗車

京都駅集合

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
京都駅集合

3日目タクシー行動2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3日目タクシー行動2

3日目タクシー行動1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3日目タクシー行動1

3日目朝食2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3日目朝食2

3日目朝食1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3日目朝食1

朝の荷物出し

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の荷物出し

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 【予定】卒業式

お知らせ

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

教育計画

進路