本日より夏季休業日です

 夏季休業日に入りました。縮小制限しながらの部活動、学習教室を行っています。保護者の皆様、三者面談もどうぞよろしくお願いします。

令和3年度1学期終業式

 本日は、1学期終業式です。コロナ禍で大変な1学期でしたが、無事に終えることができました。体育館に集合することができないのでmeetで行っている様子です。
 明日からの三者面談もどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組体育

 6時間目は奉仕活動の時間ですが、5時間目に奉仕活動を行いました。6時間目は涼しい体育館でハンドボールを行い、汗を流しました。ボールの投げ方がとても上手です。キーバーもうまいです。
画像1 画像1

1学期奉仕活動

 本日は、1学期終業式前日のため奉仕活動を行っています。使った教室や廊下、階段、げた箱等を丁寧に清掃しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月19日の給食です

 今日の献立ば、ジューシー・ゴーヤチャンプルー・もずくスープでした。ジューシーは、醤油で味付けられた混ぜご飯です。もずくスープも少しのとろみがあり、とてもおいしく頂きました。これで夏を乗り越えられそうです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1時間目 3年生・2年生の学年集会

 今日の1時間目は、3年生と2年生が時間を分けて、学年集会を実施しています。学期のまとめです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月16日の給食です

 今日の献立は、桜エビ入り枝豆ご飯・焼きししゃもの甘酢和え2本・小松菜のごま和え・生揚げとなすのみそ汁でした。枝豆入りご飯や生揚げとなすのみそ汁は、夏の献立です。ししゃもも甘酢味で、さっぱりといただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業3

 3年生英語です。ICTを有効活用しグループワーク、スピーチを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内研究授業2

1年生数学、理科、音楽です。本校では、授業のねらいを問い形式で示しており、研究をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内研究授業

 本日は研究授業を行いました。F組道徳の様子です。ESDの研究2年目を迎え、教職員一同研究を深めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月15日の給食です

 今日の献立は、ガパオライス、きくらげ入りスープ、とうもろこしでした。きくらげ入りスープは、塩味加減が丁度よく、ガパオライス、トウモロコシで満腹です。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月14日の給食です

 今日の献立は、ジャージャー麺・小松菜とじゃがいものソテーです。ジャージャー麺は生徒に人気の高い献立です。今日もボリュームがあり、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月13日の給食です

 今日の献立は、あわご飯・タンドリーチキン・ピーマンともやし炒め・トマトと卵の中華スープでした。トマトと卵の中華スープは、新しいい献立です。卵スープにトマトが入っています。卵スープにトマト味がよく合います。タンドリーチキンも焼き加減がとてもよかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月12日の給食です

 今日の献立は、ご飯・さばの一味焼き・ひじきと枝豆の炙り煮・冬瓜のすまし汁でした。冬瓜のすまし汁は、さっぱりとしていました。ひじき煮も香ばしく、とてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2・3年生保護者会

 本日の午後1時30分から、2年生保護者会(meetで校長よりご挨拶、学習面、生活面、クラス懇談会を各担当から)3年生は、修学旅行、進路について説明させていただきました。本日は、ご参加いただきありがとうございました。夏季休業中の三者面談もどうぞよろしくお願いいたします。
 
画像1 画像1

令和3年度 道徳授業地区公開講座

 本日は、道徳授業地区公開講座を行いました。3年生・2年生は「生命の尊重」、1年生は「他者理解」、F組は「信頼・友情」を学習内容に設定しました。
 多くの方に参観をしていただきたかったのですが、今年度はPTA役員の方のみとさせていただきました。ご参観された皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月9日の給食です

 今日の献立は、キムチチャーハン・バンバンジー・ワンタンスープでした。キムチチャーハンは、ほんの少しピリ辛です。バンバンジーには、鶏肉・きゅうり・もやしが入って調度よい食感です。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月8日の給食です

 今日の献立は、スパゲッティラタトゥイユ・スパニッシュオムレツでした。スパゲッティには、ズッキーニ・ピーマンが入り、今日も野菜が中心です。オムレツとともにボリュームがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月7日の給食です

 今日の献立は、ちらし寿司・さわらの西京焼き・きゅうりのゆかり和え・そうめん汁でした。七夕をモチーフに彩られています。汁のそうめんは、そうめんではなく米ビーフンを使用し、のびていません。調理に工夫がされています。とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月6日の給食です

 今日の献立は、チンジャオロース丼・切干ときゅうりのごま酢和え・にらともやしのスープでした。チンジャオロース丼は、ボリュームがあります。スープにも鶏肉等が入って出汁がでています。ごま酢和えが、さっぱりとしていて油を中和させてくれてます。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

進路

入学案内