2月15日の給食です

 今日の献立は、ご飯・タンドリーチキン・切干ナムル・たまごの中華スープでした。
タンドリーチキンの鶏肉は、カレー粉やヨーグルトに漬け込んで焼き上げています。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月14日の給食です

 今日の献立は、チョコツイスト・ゆで野菜オニオンソース・コーンシチュー・イチゴ2個でした。チョコツイストは、チョコを溶かして、一つ一つのパンにかけています。ボリュームもあり、おいしかったです。コーンシチューもトロミがあり、身体も温まりました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

入学説明会

 新入生保護者の皆様

 本日は入学説明会にご出席いただきありがとうございました。
 また本日、ご出席予定でご出席できなかった保護者の皆様は、後日、ご来校いただき、資料をお渡しさせていただきます。よろしくお願いします。

2月10日の給食です

 今日の献立は、ご飯・サバのみそ煮・白菜のごま和え・厚揚げと大根のみそ汁でした。サバのみそ煮は、すべて一つ一つ手作りです。味もよく、ご飯がすすみます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月9日の給食です

 今日の献立は、きなこ揚げパン・イタリアンサラダ・ABCスープ・カフェオレゼリーでした。大人気のきなこ揚げパン。きなこも十分にまぶされていて、おいしかったです。スープの塩味もちょうどよかったです。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

2月8日の給食です

 今日の献立は、キムチチャーハン・かみかみサラダ・白菜の中華スープ・ぶどうゼリーででした。キムチチャーハンはピリ辛でとてもおいしかったです。ぶどうゼリーは、手作りで中にぶどうが2つ入っています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

心身を維持する部活動

 本日より、各部週に3日1日に90分程度の「心身を維持するための部活動」が始まりました。卓球部と野球部の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月7日の給食です

 今日の献立は、牛丼・課y別のしょうが醤油和え・ジャガイモのみそ汁でした。牛丼のには、牛肉・しらたき・玉ねぎ・シイタケも入っていて、味も良かったです。しょうが和えはさっぱり味で、バランスよく食することができます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月度全校朝礼

 本日の全校朝礼は、meetで行いました。校長先生からは、コロナ禍の中「かからない」「うつさない」気持ちを強く持ち続けますしょうとの話がありました。
 また、本日の避難訓練は、生活指導主任からの安全についての講話としました。
画像1 画像1

2月4日の給食です

今日は立春です。献立は、ご飯・春のすまし汁・鶏のから揚げ・菜の花のからし和えでした。まだまだ寒さが続きそうですが、献立には春の文字があり、気持ちが少し軽くなりました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月3日の給食です。

 今日の献立は、豚昆布ご飯・いわしの生姜煮・すずしろ汁・ミカンでした。すずしろ汁は、名前のとおり、すった大根が入っています。みぞれ汁のような感じです。豚昆布ご飯は、昆布と豚肉の味が丁度よく混ざり合っていて、とてもおいしく頂きました。ミカンも甘かったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日の給食です

 今日の献立は、練馬スパゲティ・ジャーマンポテト・パンナコッタでした。練馬スパゲティは、とても人気があります。今日の大根は、青首大根です。練馬大根との違いは、水分です。練馬大根は、水分があまり出ません。今日の練馬大根スパゲティは、少し水分がでていました。おいしさは変わりありません。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日の給食です

 今日の献立は、カレーライス・海藻サラダ・イチゴ2個でした。カレーライスは、定番の味です。ルーは自家製で、トロミがあり味も深いです。サラダには、わかめやニンジンやキャベツも入り、味も良かったです。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月31日の給食です

 今日の献立は、豆わかご飯・ししゃもの南蛮漬け・じゃがいいもと厚揚げのみそ汁・ミカンでした。豆わかご飯は、2月3日の節分もにちなんでの献立です。塩味もちょうどよく、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

研究発表会

1月28日(金)に本校が2年間取組んできた研究を発表しました。感染症防止対策のため参集型での発表は出来ませんでしたが、これまでの取組を来賓者4名、校内教職員で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月28日の給食です

 今日の給食は、ルーローハン・トックと卵のスープ・ミカンゼリーでした。ルーローハンとは、台湾の郷土料理だそうです。香辛料と醤油で味付けされています。初めての献立ですが、トックスープとともに、台湾の味がします。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月27日

 今日の献立は、深川飯・昆布豆・せんべい汁・カンペイ(蜜柑類)でした。今日のせんべい汁は、青森県の郷土料理です。せんべいが直接入っているわけではありませんがせんべい状のものは、すこし、かたさがあり食感がありました。深川飯をおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月26日の給食です

 今日の献立は、ご飯・シラスのふりかけ・豚肉と切干大根の炒め煮・芋煮でした。今日の郷土料理は、芋煮です。里芋の他にニンジン・こんにゃく・玉ねぎ・豚肉・厚揚げ等々が入っています。味噌味でとてもおいしく頂きました。シラスのふりかけもあり、ごご飯がすすみました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月25日の給食です

 今日の献立は、鯛めし・笹かまの磯部揚げ2枚・小松菜とえのきのお浸し・沢煮椀でした。鯛めしには、2cmほどにみをほぐした鯛が入り、とてもおいしかったです。学校給食週間で、日本の郷土料理を紹介しています。鯛めしは、愛媛県の郷土料理です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月24日の給食です

 今日の献立は、ご飯・鮭のちゃんちゃん焼き・じゃがもちスープ・デコポンでした。ちゃんかhン焼きは、サイコロ大に切られた鮭に骨もなく、味がしみ込んでておいしかったです。じゃがもちスープのじゃがもちも、片栗粉にジャガイモが混ぜられいます。醤油味でおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

進路

入学案内