11月30日の給食です

 今日の献立は、味噌スープ・麺・じゃがバタしょうゆでした。味噌スープに麺をツケて食べます。スープは、少しピリ辛でコクがあります。温かいスープで生徒たちも食べられるように、ギリギリに出しています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年度 「税の標語」表彰式

 本校の2年生、渡辺未来さんが練馬東優申会長賞を受賞しました。入選作品は、「税金を 納めて守る 日本の暮らし」です。おめでとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月29日の給食です

 今日の献立は、ハッシュドポーク、ビーンズサラダでした。ハッシュドポークは、食欲が向上する味です。ハッシュドポークも大豆がとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

都内めぐり6

 上野駅前で記念写真を撮っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月26日の給食です

 今日の献立は、シャーレン豆腐丼、トックスープ、みかんです。体の底から温まる献立です。トックスープに入っている具にモチモチ感があり、お腹いっぱいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

都内めぐり5

午前中の見学が終わり、お弁当を食べています。午後からも見学します。
画像1 画像1
画像2 画像2

都内めぐり4

 上野公園で行き先を調べています。
画像1 画像1

都内めぐり3

 江戸東京博物館に到着しました。
画像1 画像1

都内めぐり2

 浅草寺に着きました。
画像1 画像1

2年生都内めぐり1

本日2年生と2年F組は、校外学習で都内めぐりをしています。画像は、門前仲町の富岡八幡宮の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組職場体験

11月24日(水)25日(木)の2日間、就労ねりま様で職場体験をさせていただきました。パン製造や製造したパンも食べさせていただき、貴重な体験ができました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

鎌倉遠足6

 F組が昼食会場に着きました。これから昼食です。
画像1 画像1

11月25日の給食です

 今日の献立は、豚昆布ご飯、ちゃんこ風汁、かぼちゃのそぼろあんかけです。豚昆布ご飯はお米に出汁がしみておりとても美味しかったです。ちゃんこ風汁とかぼちゃのそぼろあんかけは、野菜が多く栄養満点で風邪をひかない体になった気分です。今日も満腹です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

鎌倉遠足5

 昼食です。遠足の楽しみの一つです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

鎌倉遠足4

 鶴岡八幡宮はとても天気がよく暖かいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

鎌倉3

 長谷寺に来ました。班の集合写真も撮っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

鎌倉遠足2

 鶴岡八幡宮です。
画像1 画像1

鎌倉遠足1

 本日は1年生と1年F組は鎌倉遠足です。池袋駅を移動している様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月24日の給食です

 今日の献立は、チャーハン・小松菜とひじきのナムル・肉団子入りスープでした。チャーハンやナムルには、細かくされたニンジンやシイタケが入っています。生徒たちには、バランスよく食材を摂取してもらいたいと調理員さんたちが工夫しています。味もよくおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月22日の給食です

 今日の献立は、わかめご飯・ハタハタのから揚げ・キャベツのごま酢和え・かぶの和風汁でした。今日は、和食の献立です。ハタハタはカラりと揚がり、とても味が良かったです。数年前から和食文化が海外にも広がり、人気があります。本校の和食献立は、様々あり、外国の方々がもし食したら感動すると思います。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

進路

入学案内