3月14日(木)
キムチチャーハン
牛乳 春雨スープ ふるシュワフルーツゼリー 3月11日 虹を渡ろう式校長先生から虹を渡ろう式は4年生にとって卒業式と同じくらい大事なものであるとお話がありました。 4年生から一人ずつ西校舎への決意発表があり、最後にお世話になった先生方や保護者の皆様へ歌の披露がありました。 4年生はとても立派な態度で、参加した先生からもお褒めの言葉がありました。 3月11日 4年生に感謝する会各学年から4年生へ感謝の言葉がありました。これまで東校舎のリーダーとして皆を引っ張ってくれた4年生を見習って、1年生から3年生もがんばる決意をしました。 3月13日(水)
サーモンピラフ
牛乳 ほたてのシチュー 春野菜サラダ チーズケーキ 3月12日(火)
プルコギ丼
牛乳 ワカメスープ ナムル 3月11日(月)
ナン
牛乳 キーマカレー タンドリーチキン りんごラッシー 3月8日(金)
きんぴらご飯
牛乳 野菜たっぷりみそ汁 魚のホイル焼き 3月7日(木)
クリームリゾット
牛乳 フライドチキン ブロッコリーサラダ デコポン 3月6日 9年生を送る会4年ぶりに対面での送る会となりました。各学年からの出し物も工夫を凝らしたものになっており、皆が笑顔になる会となりました。 6年生と9年生は19日にいよいよ卒業式を迎えます。よい旅立ちの日となるよう願っています。 3月6日(水)
ポークカツカレー
牛乳 三色サラダ 3月5日(火)
ハンバーグディッシュ
えだバタコーン 牛乳 豚汁 フルーツヨーグルト 3月4日(月)
きなこ揚げパン
牛乳 肉だんごスープ 海藻サラダ 3月1日(金)
ひな祭りちらし手巻き寿司
牛乳 わかめとふのみそ汁 和風ツナペースト きんぴらごぼう いかの甘辛ソース揚げ 2月29日(木)
チャーハン
牛乳 ワンタンスープ 杏仁豆腐 2月28日(水)
わかめごはん
牛乳 かきたま汁 鮭のタルタル焼き 筑前煮 2月27日(火)
牛丼
牛乳 さつま汁 青菜のごまあえ 2月26日(月)
カレーピラフ
牛乳 肉団子のトマトシチュー デコポン 2月22日(木)
コーンピラフ
牛乳 鶏のバーベキュー焼き 冬野菜のクリームシチュー 2月21日(水)
中華おこわ
牛乳 中華芝麻春雨スープ 白身魚のねぎソースかけ 2月20日(火)
ソースかつ丼
牛乳 えのきとわかめのみそ汁 ツナと野菜のごまあえ デコポン |
|