11月16日

画像1 画像1
ごはん 五色揚げ ごまだれサラダ
大根と油揚げのみそ汁

11月15日

画像1 画像1
黒糖パン 魚のステーキソース
ABCマカロニスープ オレンジゼリー

11月14日

画像1 画像1
画像2 画像2
★練馬産キャベツ一斉給食★
麦ごはん
練馬キャベツのホイコーロー
春雨サラダ

練馬区より40kg、立野町井口さんより36kg、
合計76kgの練馬区産のキャベツを使用して作りました。
育ててくれてありがとうございます。

11月12日

画像1 画像1
コメッコハヤシライス
ゆで野菜オニオンソース

11月9日

画像1 画像1
ごはん さかなのみそマヨ焼き
もやしサラダ けんちん汁

11月7日

画像1 画像1
麦ごはん 豆腐ハンバーグきのこあん
粉ふきいも やさいスープ

11月6日

画像1 画像1
ガーリックライス 大根サラダ
ポークビーンズ

11月5日

画像1 画像1
カレー南蛮 キャベツのあっさりあえ
大学芋

大学芋には、千葉県産のホクホクの紅あずまを使用しました。

11月2日

画像1 画像1
★文化の日 和食献立★
ごはん さばのもみじおろしがけ
浅漬け 豆豆だんご汁

11月1日

画像1 画像1
豚キムチ丼 にらたまスープ

10月31日

画像1 画像1
ぶどうパン ポテトの重ね焼き
きゃべつとコーンのスープ
くだもの(みかん)

10月30日

画像1 画像1
ごはん さんまのかば焼き
即席漬け 五目汁

今日のさんまは岩手・宮城県産のさんまでした。
カリッと揚がっていて、甘辛いたれがよく合いました。

10月26日

画像1 画像1
こぎつねごはん 千草焼
大根のゆかりあえ わかめのみそ汁

10月25日

画像1 画像1
ごはん 揚げ魚のごまがらめ
やさいの辛子あえ 広東スープ

10月24日

画像1 画像1
ポテトサンド
アップルドレッシングサラダ
パンプキンポタージュ

パンプキンポタージュには、北海道空知地方より産直で届けてもらった「こだわり」という品種のかぼちゃを使いました。
甘く、味が濃厚でおいしかったです。

10月23日

画像1 画像1
プルコギ丼 大根の華風あえ
青菜のスープ

10月22日

画像1 画像1
ごはん 焼きほっけ
野菜のすりごま和え 豚汁

10月19日

画像1 画像1
きのこスパゲティ フレンチサラダ
スイートポテト

スイートポテトのさつまいもは、茨城県産の紅はるかを使用しました。
紅はるかは甘みとしっとり感の強いさつまいもですが、出始めなのでホクホク感もあり、さつま芋の味が濃く感じられました。

10月18日

画像1 画像1
ごはん 鶏肉の生姜焼き
キャベツのごま酢和え 野菜の味噌汁

10月17日

画像1 画像1
麦ごはん 四川豆腐
切干大根のナムル

給食で使用しているお米は、北海道産のななつぼしと、秋田県産のひとめぼれです。
16(火)から、北海道空知地方でとれた新米のななつぼしを使用しています。
秋田県産のひとめぼれももうじき新米が届くと思います。
お米がおいしい季節を迎えています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

行事予定表

学力向上計画