11月16日大根と油揚げのみそ汁 11月15日ABCマカロニスープ オレンジゼリー 11月14日麦ごはん 練馬キャベツのホイコーロー 春雨サラダ 練馬区より40kg、立野町井口さんより36kg、 合計76kgの練馬区産のキャベツを使用して作りました。 育ててくれてありがとうございます。 11月12日ゆで野菜オニオンソース 11月9日もやしサラダ けんちん汁 11月7日粉ふきいも やさいスープ 11月6日ポークビーンズ 11月5日大学芋 大学芋には、千葉県産のホクホクの紅あずまを使用しました。 11月2日ごはん さばのもみじおろしがけ 浅漬け 豆豆だんご汁 11月1日10月31日きゃべつとコーンのスープ くだもの(みかん) 10月30日即席漬け 五目汁 今日のさんまは岩手・宮城県産のさんまでした。 カリッと揚がっていて、甘辛いたれがよく合いました。 10月26日大根のゆかりあえ わかめのみそ汁 10月25日やさいの辛子あえ 広東スープ 10月24日アップルドレッシングサラダ パンプキンポタージュ パンプキンポタージュには、北海道空知地方より産直で届けてもらった「こだわり」という品種のかぼちゃを使いました。 甘く、味が濃厚でおいしかったです。 10月23日青菜のスープ 10月22日野菜のすりごま和え 豚汁 10月19日スイートポテト スイートポテトのさつまいもは、茨城県産の紅はるかを使用しました。 紅はるかは甘みとしっとり感の強いさつまいもですが、出始めなのでホクホク感もあり、さつま芋の味が濃く感じられました。 10月18日キャベツのごま酢和え 野菜の味噌汁 10月17日切干大根のナムル 給食で使用しているお米は、北海道産のななつぼしと、秋田県産のひとめぼれです。 16(火)から、北海道空知地方でとれた新米のななつぼしを使用しています。 秋田県産のひとめぼれももうじき新米が届くと思います。 お米がおいしい季節を迎えています。 |
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