練三小のホームページにようこそ。下は「学校の様子」です。

軽井沢移動教室5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月19日(水)
 2日目の朝です。薄い雲が姿を消し、青空が広がりました。宿舎のいこいの広場にある木々は赤や黄色に染まり始めています。朝の体操をして、バイキング形式の朝食をいただいて2日目がスタートしました。

軽井沢移動教室4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月18日(火)
 1日目夜のお楽しみはキャンプファイヤーです。美しく燃える炎を囲んで、ダンスやゲームで大いに盛り上がりました。どの子も本当に楽しそうでした。

軽井沢移動教室3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月18日(火) 
 入浴を終え、食事係は夕食の準備です。みんなで力を合わせて時間通りに行うことができました。夕食前には、光が丘夏の雲小学校との対面式をしました。4日間、よろしくお願いします。

9月18日

ナン/サモサ/カレーポークビーンズ/牛乳
画像1 画像1

軽井沢移動教室2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月18日(火)
 無事に東篭ノ登山を下山して、池ノ平湿原に到着しました。登山に思ったより時間がかかったためハイキングはできませんでしたが、見晴らしの良い場所でみんなでおいしいお弁当を食べました。
 その後、バスは一路ベルデ軽井沢に向かいました。玄関前で開校式を終え、宿舎での生活が始まりました。

軽井沢移動教室1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月18日(火)
 6年生が軽井沢移動教室に出発しました。朝は少し眠そうで今ひとつ元気がありませんでしたが、バスに乗ったらパワー全開です。みんなで騒いで楽しく過ごしました。
 バスは順調に走り、最初の目的地「東篭ノ登山」の麓に到着しました。いよいよ登山です。急な傾斜の道を、友達と声をかけ合いながら登りました。頂上の景色、心地よく吹く風は最高でした。

9月14日

シュガートースト/パリパリサラダ/ブロッコリーのシチュー/牛乳
画像1 画像1

9月13日

ごまごはん/厚焼きたまご/切り干し大根の含め煮/沢煮椀/牛乳
画像1 画像1

9月12日

ハッシュドポーク/白菜サラダ/牛乳
画像1 画像1

9月11日

麦ごはん/サバの味噌煮/五目きんぴら/豆腐汁/牛乳
画像1 画像1

9月10日

五目あんかけそば/はちみつケーキ/牛乳
画像1 画像1

9月7日

 きびごはん/豚肉のしぐれ煮/ボイルキャベツ/畑汁/牛乳
画像1 画像1

9月6日

秋の山路ご飯/魚の西京焼き/野菜たっぷり味噌汁/牛乳
画像1 画像1

9月5日

豚肉の味噌炒め丼/わかめスープ/牛乳
画像1 画像1

9月4日

ごはん/のりの佃煮/味噌ドレッシングサラダ/肉じゃが/牛乳
画像1 画像1

9月3日

チキンカレーライス/パプリカ入りサラダ/梨/牛乳
画像1 画像1

7月20日

セルフフィッシュバーガー/ボイルキャベツ/ABCスープ/牛乳
画像1 画像1

7月19日

あわご飯/かつおでんぶ/ゴーヤチャンプルー/もずくスープ/牛乳
画像1 画像1

7月18日

豚キムチ丼/青梗菜としめじのスープ/牛乳
画像1 画像1

7月17日

メキシカンライス/白身魚のマリネ/五目野菜のスープ/牛乳
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

緊急連絡・お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより・献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン