学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

軽井沢移動教室4日目 その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こんにゃくが固まるまで待つほど15分から20分。その後は、形がなくなるほど、手でつぶす作業をしました。その感触を尋ねてみると、「スライムみたい」、「柔らかくてプニョプニョしている」等々、いろいろありましたが、中には職人のように上手にかき混ぜている子もいました。そして、そのこんにゃくをパッドに移し替えていきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校だより

学校経営方針

授業改善プラン

重要文書

学校応援団

PTAからのお知らせ

SCだより

ねりっこクラブ

通学路安全運転呼びかけ隊

新校舎落成記念行事 12月