学校生活どんどん更新しています。「いいね!」を押していただけると励みになります。

12月10日(火)

画像1 画像1
「ごはん・鯖の文化干し・れんこんのきんぴら・沢煮椀・牛乳」
11月〜2月が旬のれんこんを使ったきんぴらで、甘辛くごはんにあう味付けになっています。

12月9日(月)

画像1 画像1
「かやくごはん・おでん・りんご・牛乳」
おでんにはちくわ、ちくわぶ、がんも、さつま揚げなどたくさんの具が入っており、冬の定番メニューです。

12月6日(金)

画像1 画像1
「ナン・カレーシチュー・フレンチサラダ・牛乳」
カレーシチューはいつものカレーとは違って生クリームが入っており、辛みが少なくまろやかな味付けになっています。

12月5日(木)

画像1 画像1
「こぎつねご飯・トビウオのつみれ汁・もやしの磯和え・牛乳」
東京都八丈島産のとびうおを使ったつみれ汁で、普段の汁物とはまた違ったうま味のあるメニューです。

12月4日(水)

画像1 画像1
「キムチチャーハン・ワンタンスープ・牛乳」
キムチチャーハンは辛みが控えめなので辛さが苦手な子でも食べやすいです。
スープはワンタンから手作りをしました。

12月2日(月)

画像1 画像1
「練馬スパゲティ・みそドレッシングサラダ・みかん・牛乳」
世界都市農業サミットで引っこ抜き大会が行われ、そこでとれた練馬大根を使った練馬スパゲティをつくりました。

11月29日(金)

画像1 画像1
「パインパン・ポテトコロッケ・野菜たっぷりトマトスープ・牛乳」
コロッケは給食室で1個1個丁寧に手作りをしました。

11月28日(木)

画像1 画像1
「シーフードピラフ・ポトフ・グレープゼリー・牛乳」
勤労感謝給食の日なので、大人も子供も笑顔になれるカラフルなメニューにしました!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

特色ある教育活動

授業改善プラン

学校評価

SNSルール