12月10日(火)11月〜2月が旬のれんこんを使ったきんぴらで、甘辛くごはんにあう味付けになっています。 12月9日(月)おでんにはちくわ、ちくわぶ、がんも、さつま揚げなどたくさんの具が入っており、冬の定番メニューです。 12月6日(金)カレーシチューはいつものカレーとは違って生クリームが入っており、辛みが少なくまろやかな味付けになっています。 12月5日(木)東京都八丈島産のとびうおを使ったつみれ汁で、普段の汁物とはまた違ったうま味のあるメニューです。 12月4日(水)キムチチャーハンは辛みが控えめなので辛さが苦手な子でも食べやすいです。 スープはワンタンから手作りをしました。 12月2日(月)世界都市農業サミットで引っこ抜き大会が行われ、そこでとれた練馬大根を使った練馬スパゲティをつくりました。 11月29日(金)コロッケは給食室で1個1個丁寧に手作りをしました。 11月28日(木)勤労感謝給食の日なので、大人も子供も笑顔になれるカラフルなメニューにしました! |
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