2月28日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ししゃもの南部焼き(2本)・キャベツのゆかり炒め・しょうが入り豚汁でした。ししゃものな南部焼きは、身が隠れるぐらいごまがかけられています。
豚汁も根菜類が多く入っています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の1・2年生

 1・2年生は、1時間目から5時間目まで到達度確認ドリルを実施しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月25日の給食です

 今日の献立は、ご飯・春菊のごまみそ和え・肉じゃがでした。肉じゃがは、出汁がよく出ていてジャガイモも型くずれせずとてもおいしかったです。そして、のり佃煮も味がよく、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行14

 1泊2日の修学旅行でしたが、無事に解散しました。参加者全員、体調を崩すことなく過ごすことができ、良い思い出となったのではないでしょうか。
 保護者の皆様、ご理解ご協力いただきありがとうございました。

修学旅行13

       京都駅発16時13分の新幹線に乗りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行12

ジャンボタクシーでの見学を終え、集合場所である京都駅前に集合しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1.2年生 F組

 1.2年生は学年末考査、F組は、3時間職業の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行11

        京都1日タクシー行動に出発します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行10

       おはようございます。朝食です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行9

        夕食後に体験学習をしました。
画像1 画像1

修学旅行8

           宿泊先に到着し、夕食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行7

           東大寺での様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行6

            東大寺です。
画像1 画像1

修学旅行5

 法隆寺に向かうため、バスに乗ります。
画像1 画像1

修学旅行4

 関ヶ原を通過しました。雪景色をご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行3

 車内の様子です。
画像1 画像1

修学旅行2

 出発式をし、新幹線に乗りました。
画像1 画像1

修学旅行1

 3年生は本日から1泊2日で京都・奈良に行ってきます。東京駅に集合しました。これから出発式をして新幹線に乗ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月22日の給食です

 今日の献立は、麻婆豆腐丼・春様サラダ・みかんゼリーでした。春雨サラダはお酢がベースの醤油の味付けがされています。その味がさっぱり感とともに食欲を刺激します。とてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月21日の給食です

 今日の献立は、ご飯・里芋のすき焼きコロッケ・青菜とももやしの梅和え・粕汁でした。コロッケの里芋は、ねばりがあって独特の食感です。粕汁には根菜類が豊富に入っています。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

進路

入学案内