3月3日の給食です

 今日の献立は、ちらし寿司・さわらの西京焼き・花ふのすまし汁でした。暦では、今日は、桃の節句。それに合わせた献立です。ちらし寿司の酢の味も塩梅よく、とてもおいしく頂きました。すまし汁も色彩がとてもよく、視覚でも楽しめました。ごちそうさまでした。
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3月2日の給食です

 今日の献立は、ご飯・キャベツのごま和え・ひきずり・シラスのふりかけでした。シラスのふりかけには、昆布も入っていて、ご飯がすすみます。鶏肉のすき焼き、ひきずりも味がさっぱりとしていました。ごちそうさまでした。
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3月1日の給食です

 今日の献立は、カレースープ・うどん・わかめとツナのサラダ・せとかオレンジでした。カレーうどんは、久しぶりです。とろみの具合も調度よく、辛さもありました。おいしく頂きました。
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2月28日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ししゃもの南部焼き(2本)・キャベツのゆかり炒め・しょうが入り豚汁でした。ししゃものな南部焼きは、身が隠れるぐらいごまがかけられています。
豚汁も根菜類が多く入っています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
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本日の1・2年生

 1・2年生は、1時間目から5時間目まで到達度確認ドリルを実施しています。
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2月25日の給食です

 今日の献立は、ご飯・春菊のごまみそ和え・肉じゃがでした。肉じゃがは、出汁がよく出ていてジャガイモも型くずれせずとてもおいしかったです。そして、のり佃煮も味がよく、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

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修学旅行14

 1泊2日の修学旅行でしたが、無事に解散しました。参加者全員、体調を崩すことなく過ごすことができ、良い思い出となったのではないでしょうか。
 保護者の皆様、ご理解ご協力いただきありがとうございました。

修学旅行13

       京都駅発16時13分の新幹線に乗りました。
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修学旅行12

ジャンボタクシーでの見学を終え、集合場所である京都駅前に集合しています。
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1.2年生 F組

 1.2年生は学年末考査、F組は、3時間職業の学習です。
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修学旅行11

        京都1日タクシー行動に出発します。
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修学旅行10

       おはようございます。朝食です。
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修学旅行9

        夕食後に体験学習をしました。
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修学旅行8

           宿泊先に到着し、夕食です。
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修学旅行7

           東大寺での様子です。
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修学旅行6

            東大寺です。
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修学旅行5

 法隆寺に向かうため、バスに乗ります。
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修学旅行4

 関ヶ原を通過しました。雪景色をご覧ください。
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修学旅行3

 車内の様子です。
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修学旅行2

 出発式をし、新幹線に乗りました。
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