12月15日の給食です

 今日の献立は、中華丼・わかめスープ・わかめスープでした。わかめスープは、鶏ガラで出汁をとっています。わかめの他に鶏肉・豆腐・ニンジンも入っています。とてもおいしいスープです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内ダンス発表会

2年生は本日、体育の授業でダンスの発表会を行っています。1月25日(火)に審査点数の一番高いクラスが練馬区連合ダンス発表会に出場します。どのクラスも素晴らしい完成度です。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月14日の給食です

 今日の献立は、ご飯・和風塩こうじハンバーグ・ほうれん草のごま和え・なめこのみぞれ汁でした。みぞれ汁には、大根おろしが入りみぞれのような感じです。今日のみぞれ交じりの天気とは違い、身体を温めてくれます。ごま和えもほうれん草の他にエノキ・ニンジンも入っています。ごま風味もあり、とてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月13日の給食です

 今日の献立は、きなこ揚げパン・イタリアンサラダ・ジュリエンヌスープ・ラフランスでした。きなこ揚げパンは、人気献立です。変わらぬおいしさです。イタリアンサラダには、チーズもまぶしてあり、少しの酢の味がさっぱり感を出してくれています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月度全校朝礼 表彰

 本日は全校朝礼日でした。その後、表彰があり、女子バレーボール部、ソフトテニス部、税の作文、健やかカレンダー、こどもエココンクールの受賞者が表彰されました。生徒の皆さん、頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月度土曜授業日

 3年生と3年F組は、2月の修学旅行事前学習を体育館で行いました。2年生と2年F組は、都内めぐりの事後学習です。9時45分から班ごとに発表会をします。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月10日の給食です

 今日の給食は、ご飯・キャベツのみそ和え・肉豆腐でした。肉豆腐には、豚肉・しらたきも入り、味はすき焼き風です。お肉が豚肉なだけです。とてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月9日の給食です

 今日の献立は、キムチチャーハン・小松菜とひじきのナムル・スーミータンでした。チャーハンは、キムチのピリ辛がおいしく、食が進みます。スーミータンは、ランチ通信にありますが、トロミがありとても濃厚でした。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月9日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ししゃもの石垣揚げ・ほうれん草のいそ和え・さといものみそ汁でした。石垣揚げは、毎回カラりと揚がっていて、とてもおいしいです。里芋のみそ汁には、大根・ニンジン・油揚げも入り、おかわりしたくなるお味噌汁です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月7日の給食です

 今日の献立は、ご飯・いかの一味焼き・ちくわ入りきんぴら・具だくさんみそ汁でした。いかの一味焼きは、細かく切られたネギと一味唐辛子が、いかの上にのせられて焼かれています。香ばしさと一味にピリ辛で、とてもおいしかったです。今日も4品の献立でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

幻の練馬大根

 本校事務室前に、練馬大根を展示しています。ご来校の際は、ぜひご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月6日の給食です

 今日の献立は、練馬大根スパゲッティ・じゃがいいものチーズ焼きでした。練馬大根引っこ抜き競技会が昨日行われました。本校にも100キログラム頂くことができました。それを使っての練馬大根スパゲッティです。汁が少なめでとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

第2回学校評議員会

 本日は、第2回学校評議員会を行わせていただきました。これまでの活動進捗をお伝えし授業、施設等を見ていただきご指導いただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月3日の給食です

 今日の献立は、ごまわかめご飯、生揚げの吹き寄せ、小松菜ともやしのみそ和え、りんごでした。生揚げの吹き寄せの煮物ですが、具がたくさんありおいしくごまわかめご飯の塩味と合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月2日の給食です

 今日の献立は、ご飯・赤魚の西京焼き・ひじきと根菜の炒め煮・のっぺい汁でした。炒め物やのっぺい汁には、野菜・根菜類が多く入り、繊維質のものも摂取できる献立です。献立の品も多く、ご飯をおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月1日の給食です

 今日の献立は、ターメリックライス・キーマカレー・海藻サラダ・ぶどうゼリーでした。海藻サラダのドレッシングは、手作りです。酢も少々入っていて、とてもさっぱりした味がして、おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月30日の給食です

 今日の献立は、味噌スープ・麺・じゃがバタしょうゆでした。味噌スープに麺をツケて食べます。スープは、少しピリ辛でコクがあります。温かいスープで生徒たちも食べられるように、ギリギリに出しています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年度 「税の標語」表彰式

 本校の2年生、渡辺未来さんが練馬東優申会長賞を受賞しました。入選作品は、「税金を 納めて守る 日本の暮らし」です。おめでとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月29日の給食です

 今日の献立は、ハッシュドポーク、ビーンズサラダでした。ハッシュドポークは、食欲が向上する味です。ハッシュドポークも大豆がとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

都内めぐり6

 上野駅前で記念写真を撮っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

進路

入学案内