10月29日の給食です

 今日の献立は、ココアパン・ペイザンヌスープ・かぼちゃのグラタンでした。ペイザンヌスープの根菜類の具材は、さいの目で切られています。また、グラタンも一つ一つ焼いています。面談最終日で、短縮授業のため調理の方も少し大変でした。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月28日の給食です

 今日の献立は、あわご飯、わかめとキャベツのみそ汁、いわしのかば焼きおろし和えでした。いわしのかば焼きおろし和えのたれは絶品でとても美味しかったです。
 暖かい陽気の中、おなか一杯になりました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月27日の給食です

 本日の献立はご飯、ちくわぶ汁、根菜たっぷり厚焼き卵、キャベツと油揚げの煮びたしでした。日に日に寒さが増していきます。根菜たっぷり厚焼き卵はとても温かくておいししかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月26日の給食です

 今日の献立は、ご飯・海苔の佃煮・小松菜とさつま揚げの炒め物・厚揚げとネギのそぼろ煮でした。そぼろ煮には、厚揚げの他にニンジンも細かくさいの目にされて入っています。味つけは、みそと米ぬか油です。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月25日の給食です

 今日の献立は、ひじきご飯、鮭の黄金焼き、じゃがいもと厚揚げのみそ汁でした。
 最近、すっかり秋らしくなり朝晩は肌寒いですね。身体を温めてくれるみそ汁、食欲を増すひじきご飯、鮭の黄金焼きは味付けがばっちりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月22日の給食です

 今日の献立は、わかめご飯・キャベツの甘みそ和え・いかと大根の煮つけでした。煮つけは、それほど味が濃くなく彩もよくとてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月20日の給食です

 今日の献立は、ご飯・酢鶏・豆腐スープでした。酢鶏には、鶏肉・ピーマン・玉ネギ・ニンジン・タケノコ・シイタケがしっかり入っていて、栄養価が高いです。バランスよいです。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月20日の給食です

 今日の献立は、クリームスパゲッティ・小松菜とコーンのソテーでした。スパゲッティのクリームには、鶏肉・ニンジン・ベーコン・ほうれん草が入っています。今日の献立で、小松菜とほうれん草を食することができます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月19日の給食です

 今日の献立は、親子丼・キャベツのごま酢和え・厚揚げと大根もみそ汁でした。親子丼のたまごのかたさは、若干かためですが、給食で食するにはちょうどよく、味も良かったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月18日の給食です

 今日の献立は、栗ご飯・根菜と生揚げの煮物・小松菜ともやしのみそ和えでした。栗ご飯、季節の献立です。季節を感じることができる給食です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月15日の給食です

 今日の献立は、きのこの和風スパゲッティ・小松菜とジャガイモのソテーでした。ジャガイモは、一度オーブンで焼き他の具材とともに炒めています。かたさ、味もよくおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月14日の給食です

 今日の献立は、ご飯・鰆の麦みそ焼き・ちくわ入りきんぴら・えのきのあっさり汁でした。鰆の麦みそ焼きは、ランチ通信にもありますが、押し麦を赤みそに混ぜてつけ、焼いています。香ばしさもあり、また焼き具合もよく、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

10月13日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ひじき入り厚焼卵・切干大根の煮物・キャベツのみそ汁でした。厚焼き卵は、焼き加減が調度よく、硬すぎずやわらかすぎず、おいしい食感が味わえました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月12日の給食です

 今日の献立は、ご飯・さばの文化干しおろし和え・根菜のごま汁でした。さばの文化干しは、おろしを加えた味がとてもおいしかったです。根菜のごま汁も味噌とごまの味がマッチして食が進みます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月11日の給食です

 今日の献立は、家常豆腐丼・小松菜ともやしのスープでした。小松菜の他にニンジン・鶏肉も入っていてます。醤油味で、出汁もよくでていました。家常豆腐丼とともにおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月8日の給食です

 今日の献立は、キャロットライス・クリームソース・ニンジンドレッシングサラダ・キャロットゼリーでした。キャロットづくしです。どの献立もすりおろされたニンジンが入っていて、食べやすくなっています。サラダもニンジンの味がほんのりとし、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月7日の給食です

 今日の献立は、ご飯、豚肉と切干大根の煮物、芋煮でした。食欲の秋、少し肌寒い日に丁度よい料理の温かさと食欲が沸く献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月6日の給食です

 今日の献立は、ミルクパン・もやしとコーンのソテー・チリコンカンでした。チリコンカンは、ミネストローネと見た目が似ています。チリコンカンの方は、香辛料が強いです。香辛料を楽しみながら食しました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月5日の給食です

 今日の献立は、かてめし・ししゃもの青のり焼き・豚汁でした。豚汁には、根菜類が多く入っています。かてめしにも根菜類が多く、混ぜご飯のおいしさが満載でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月4日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ジャンボシューマイ・切干ナムル・広東スープでした。ジャンボシューマイは、写真のようにボリュームがあります。また、広東スープは、スープの味が中華店で食するような味で、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

進路

入学案内