2月6日(火)

画像1 画像1
麦ご飯
厚揚げの肉みそソース
糸寒天のごま酢あえ
かきたま汁

生徒作品展の準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月5日(月)
明日から生徒作品展が始まります。校内では一斉に飾り付けが始まりました。
国語・理科・社会・美術・家庭・技術・総合そして、書き初め・ハンドメイド部・書道部・美術部。委員会からも図書・保健・給食委員会が出展。海外派遣生徒のレポート等、たくさんの作品の展示準備が行われました。
ぜひ、ご来校いただきご鑑賞をお願いいたします。

2月5日(月)立春献立

画像1 画像1
菜の花ご飯
魚の変わり焼き
野菜のおかかあえ
うすくず汁

白銀の世界 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月30日(火)
インストラクターの先生のご指導をしっかりと聞き、基本に忠実に何度も練習しました。
山の上からの景色が最高でした。風を切るように滑りました。「気持ちいい」「サイコー」の言葉が聞かれました。

2月2日(金)節分献立

画像1 画像1
節分ご飯
鰯の梅煮
野菜椀

白銀の世界 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月30日(火)
最初は恐怖感もありましたが、リフトで上へ上へ進み、斜面にチャレンジしました。
ひたすら練習しました。スピードも増し、かっこよく滑りました。

白銀の世界2年3組・4組

画像1 画像1
画像2 画像2
1月29日(月)
すばらしい天候に恵まれ、白銀の世界を舞い降りました。

白銀の世界2年1組・2組

画像1 画像1
画像2 画像2
1月29日(月)
快晴の湯ノ丸スキー場で集合写真を撮りました。
スマイルで練習が始まりました。

2月1日(木)

画像1 画像1
胚芽パン
ポテトグラタン
キャベツスープ

1月31日(水)

画像1 画像1
中華丼
華風大根
豆腐スープ

1月30日(火)ベトナム料理

画像1 画像1
コムチェン
揚げ春巻き
フォー・ガー

1月29日(月)

画像1 画像1
ほうとう
野沢菜漬け
鬼まんじゅう

スキー移動教室(最終日・帰路)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 高坂サービスエリアで休憩をとり、順調に帰路を進んでいます。
 14時20分頃に到着予定です。

スキー移動教室(最終日・昼)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 最終日の昼食は横川ドライブイン峠の釜めしで美味しい釜めしを食べて、お土産を買いました。順調に帰路を進んでいます。

スキー移動教室(3日目・夜)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 レクの様子の続きです。

スキー移動教室(3日目・夜)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 最終日の夜は、体育館でミニ運動会がありました。クラス対抗でのすごい盛り上がりでした。
 ジェスチャーでのリレー。二人が背中あわせてでの風船リレー。ピンポン玉、縄跳び、クモの巣などの障害物リレー。最後にスキップ、もも上げ走などで全員リレー。応援して競技して友だちとの輪が広がりました。ミニ運動会ではなく、思い出いっぱいの大運動会となりました。

スキー移動教室(3日目・午後)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 イェーイ!初級者コースのみんなが山腹から長い距離を滑ってきました。初めての体験に歓声が上がりました。よく頑張りました。すごい努力です。

スキー移動教室(3日目・昼食)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昼食は、カレーライスでした。おかわりをするために行列ができました。午後は最後のスキー実習です。元気よくスタートしました。

スキー移動教室(3日目・午前その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 とても上手になり、どの班も隊列を組んで滑っています。初級者もスキーをハの字にしてボーゲンでかっこよく滑っています。

スキー移動教室(3日目・午前)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 スキー場には、粉雪が舞いキラキラと輝いています。とても寒いですが、気持ちのよい朝です。とても上達してきましたが、ケガのないように気を抜かずに頑張って滑れます。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/12 避難訓練・安全指導
3/16 卒業式