卒業式 その6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日(金)
早春の光を浴び、木々が芽吹き始めた今日のよき日、本校第62回卒業式が挙行されました。保護者・ご家族の皆様の熱い愛情に包まれて、卒業生が巣立ちの日を迎えられたことにお慶びを申し上げます。コロナ禍で感染防止対策を徹底するため、縮減した式ではありましたが、厳粛な雰囲気の中、担任の先生から名前を呼ばれ、立派な態度で卒業証書授与が行われました。卒業証書を手にした132名の卒業生がそれぞれの進路に向かって巣立っていきました。とても男女の仲が良く、明るくさわやかで礼儀正しい中学生でした。
ご卒業おめでとうございました。

卒業式 その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日(金)
早春の光を浴び、木々が芽吹き始めた今日のよき日、本校第62回卒業式が挙行されました。保護者・ご家族の皆様の熱い愛情に包まれて、卒業生が巣立ちの日を迎えられたことにお慶びを申し上げます。コロナ禍で感染防止対策を徹底するため、縮減した式ではありましたが、厳粛な雰囲気の中、担任の先生から名前を呼ばれ、立派な態度で卒業証書授与が行われました。卒業証書を手にした132名の卒業生がそれぞれの進路に向かって巣立っていきました。とても男女の仲が良く、明るくさわやかで礼儀正しい中学生でした。
ご卒業おめでとうございました。

卒業式 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日(金)
早春の光を浴び、木々が芽吹き始めた今日のよき日、本校第62回卒業式が挙行されました。保護者・ご家族の皆様の熱い愛情に包まれて、卒業生が巣立ちの日を迎えられたことにお慶びを申し上げます。コロナ禍で感染防止対策を徹底するため、縮減した式ではありましたが、厳粛な雰囲気の中、担任の先生から名前を呼ばれ、立派な態度で卒業証書授与が行われました。卒業証書を手にした132名の卒業生がそれぞれの進路に向かって巣立っていきました。とても男女の仲が良く、明るくさわやかで礼儀正しい中学生でした。
ご卒業おめでとうございました。

卒業式 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日(金)
早春の光を浴び、木々が芽吹き始めた今日のよき日、本校第62回卒業式が挙行されました。保護者・ご家族の皆様の熱い愛情に包まれて、卒業生が巣立ちの日を迎えられたことにお慶びを申し上げます。コロナ禍で感染防止対策を徹底するため、縮減した式ではありましたが、厳粛な雰囲気の中、担任の先生から名前を呼ばれ、立派な態度で卒業証書授与が行われました。卒業証書を手にした132名の卒業生がそれぞれの進路に向かって巣立っていきました。とても男女の仲が良く、明るくさわやかで礼儀正しい中学生でした。
ご卒業おめでとうございました。

卒業式 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日(金)
早春の光を浴び、木々が芽吹き始めた今日のよき日、本校第62回卒業式が挙行されました。保護者・ご家族の皆様の熱い愛情に包まれて、卒業生が巣立ちの日を迎えられたことにお慶びを申し上げます。コロナ禍で感染防止対策を徹底するため、縮減した式ではありましたが、厳粛な雰囲気の中、担任の先生から名前を呼ばれ、立派な態度で卒業証書授与が行われました。卒業証書を手にした132名の卒業生がそれぞれの進路に向かって巣立っていきました。とても男女の仲が良く、明るくさわやかで礼儀正しい中学生でした。
ご卒業おめでとうございました。

卒業式 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日(金)
早春の光を浴び、木々が芽吹き始めた今日のよき日、本校第62回卒業式が挙行されました。保護者・ご家族の皆様の熱い愛情に包まれて、卒業生が巣立ちの日を迎えられたことにお慶びを申し上げます。コロナ禍で感染防止対策を徹底するため、縮減した式ではありましたが、厳粛な雰囲気の中、担任の先生から名前を呼ばれ、立派な態度で卒業証書授与が行われました。卒業証書を手にした132名の卒業生がそれぞれの進路に向かって巣立っていきました。とても男女の仲が良く、明るくさわやかで礼儀正しい中学生でした。
ご卒業おめでとうございました。

3月15日(火)

画像1 画像1

     3月15日(火)<今日の給食>


   ・★練馬スパゲティ    ・グリーンサラダ
   ・★スイートポテト    ・牛乳

     ★印はリクエスト給食です。

3月14日(月)

画像1 画像1

      3月14日(月)<今日の給食>


   ・青菜とコーンのピラフ   ・★タンドリーチキン
   ・茹で野菜のドレサラダ   ・かぶとベーコンのスープ
   ・牛乳

      ★印はリクエスト給食です。

3月11日(金)

画像1 画像1

      3月11日(金)<今日の給食>


   ・むぎごはん   ・さつまいものコロッケ
   ・和風サラダ   ・大根の味噌汁
   ・牛乳

落語教室(学校寄席)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
思わずひきつけられる話術にも基本がありますね。
人を笑わすのは簡単ではなく、実は稽古、稽古のうえに身につけた技があるのだと感じました。楽しかった時間もあっという間に過ぎて、3年生はいよいよ来週の18日に卒業をむかえます。田柄中での1日1時間を大切に生活していきましょう。

落語教室(学校寄席)その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月10日(木)2・3校時

卒業を目前にした3年生を対象に、プロの落語家さん・漫才師さんに体育館に来ていただき落語教室が開かれました。
テレビでは見たことのあると思いますが、実際に噺家さんの話術に笑いがいっぱいでした。3名の生徒が高座に上がり落語体験をする場面もありました。小話を一つ・・・。
とても上手で盛り上がりました。

3月10日(木)

画像1 画像1


        3月10日(木)<今日の給食>



     ・こぎつねごはん      ・ししゃもの利休焼き
     ・もやしと小松菜の辛し和え ・豆腐のみそ汁
     ・牛乳

3月9日(水)

画像1 画像1

    
       3月9日(水)<今日の給食>


    ・黒砂糖コッペパン    ・ツナとポテトの豆乳グラタン
    ・大豆入りミネストローネ ・牛乳

3月8日(火)

画像1 画像1

       3月8日(火)<今日の給食>


    ・★ジャージャー麺  ・鶏肉ときのこのスープ
    ・牛乳

3月4日(金)

画像1 画像1


       3月4日(金)<今日の給食>


    ・キムチチャーハン    ・小魚入り中華和え
    ・青梗菜と豆腐のスープ  ・牛乳

3月3日(木)

画像1 画像1


     3月3日(木)<今日の給食>


    ・五目ずし   ・すまし汁
    ・桜餅     ・牛乳
      <ひな祭り献立>

    桜餅は、給食室で手作りしたものです。
    上新粉と白玉粉の生地をいちごをつぶして
    入れ桜色に色づけています。あんこもあずきを
    じっくり煮込み作りました。

3月2日(水)

画像1 画像1


      3月2日(水)<今日の給食>



    ・★ごまきなこ揚げパン  ・太平燕
    ・オレンジゼリー     ・牛乳

3月1日(火)

画像1 画像1


       3月1日(火)<今日の給食>



    ・麦ごはん      ・鯖の韓国風焼
    ・切干大根の含め煮  ・豚汁
    ・牛乳

2月28日(月)

画像1 画像1

       2月28日(月)<今日の給食>


      ・親子丼   ・しらすのおろしドレサラダ
      ・呉汁    ・牛乳

2月22(火)

画像1 画像1

      
        2月22日(火)<今日の給食>


     ・みそラーメン    ・うずらの卵煮
     ・大学芋       ・牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校経営方針

部活動

部活動 - 月間予定