2月17日(金)

画像1 画像1
こぎつねごはん
イカのさらさ揚げ
春菊のごま和え
かぼちゃの味噌汁

2月16日(木)

画像1 画像1
麦ご飯
四川豆腐
野菜とワカメのスープ
くだもの

2月15日(水)

画像1 画像1
雑穀ごはん
鯖の韓国風焼き
小松菜とえのきのお浸し
五目汁

2月14日(火)

画像1 画像1
スパゲッティーペスカトーレ
パプリカサラダ
ブラウニー

2月13日(月)

画像1 画像1
ご飯
鉄火みそ
千草焼き
くきわかめのきんぴら
青菜の味噌汁

2月10日(金)

画像1 画像1
麦ご飯
ひじきのふりかけ
魚の塩麹焼き
根菜和え
呉汁

2月9日(木)

画像1 画像1
高野豆腐のそぼろ丼
大根の醤油漬け
みだくさんの味噌汁

2月8日(水)

画像1 画像1
チリビーンズドック
ポトフ
くだもの

2月7日(火)

画像1 画像1
ドライカレー
人参ドレッシングサラダ

2月6日(月)

画像1 画像1
チャーハン
海鮮春雨煮込み
白ごまプリン

2月3日(金)節分献立

画像1 画像1
牛乳
節分ご飯
鰯の梅煮
菜の花の甘味噌あえ
野菜椀

立春の前日である「節分」にちなみ、大豆入りの混ぜごはんといわしを取り入れた献立です。また、菜の花のほろ苦さで春を感じてもらえたらと思います。

2月2日(木)

画像1 画像1
牛乳
キャロットライス
れんこんしゅうまい
ナムル
広東スープ

2月1日(水)

画像1 画像1
牛乳
焼きカレーパン
カリフラワーのクリーム煮
リンゴ

1月31日(火)

画像1 画像1
ご飯
家常豆腐
にらたまスープ

1月30日(月)

画像1 画像1
深川飯
シシャモの二色揚げ
キャベツのポン酢あえ
わかめの味噌汁

1月27日(金)全国学校給食週間

画像1 画像1
ミートソーススパゲッティー
コールスローサラダ
あしたばチーズケーキ

1月26日(木)全国学校給食週間

画像1 画像1
麦ご飯
とびうおハンバーグ
こんにゃくサラダ
沢煮椀

1月25日(水)全国学校給食週間

画像1 画像1
コッペパン
鯨のマリアナソース
ブロッコリーサラダ
野菜のクリームスープ

1月24日(火)全国学校給食週間

画像1 画像1
茶飯
おでん
ひじきサラダ
ゆずオレンジゼリー

24日(火)〜30日(月)は、全国学校給食週間です。
「鯨」など学校給食の歴史にちなんだメニューや、東京の郷土料理として「おでん(関東炊き)」「深川飯」を紹介する他、八丈島産の「あしたば」や「とびうお」のミンチを使ったメニューを取り入れました。

1月23日(月)

画像1 画像1
ご飯
のりの佃煮
鮭の黄金焼き
辛子和え
けんちん汁
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/4 準備出勤
4/5 春季休業日終 準備出勤
4/6 始業式

お知らせ

献立表

給食だより