1月20日(金)

画像1 画像1
七分つきご飯
豆腐チゲ
中華サラダ

1月19日(木)

画像1 画像1
磯おこわ
厚焼き卵
小松菜みぞれあえ
じゃがいもの味噌汁

1月18日(水)

画像1 画像1
五目あんかけ焼きそば
フルーツとナタデココのヨーグルトあえ

1月17日(火)

画像1 画像1
ごぼうピラフ
鶏肉のマスタード焼き
ジャーマンポテト
ジュリアンスープ

1月16日(月)

画像1 画像1
ご飯
鯖の一夜干し
野菜の炒り煮
大根の味噌汁

1月13日(金)

画像1 画像1
開花丼
凍り豆腐と野菜のごま和え
いなか汁

1月12日(木)

画像1 画像1
揚げパン
肉団子入り白菜スープ
くだもの

1月11日(水)お正月献立

画像1 画像1
たくあんごはん
鰤の照り焼き
紅白なます
白玉すまし汁

お正月によく食べられる鰤の照り焼きと紅白なますを取り入れました。鰤は、成長によって名前を変えることから「出世魚」と呼ばれ縁起の良いものとされています。紅白なますはは、お祝いの水引をかたどったもので「平和」「平安」を願うものです。

1月10日(火)

画像1 画像1
チキンレンズカレー
コーンサラダ

12月22日(木)

画像1 画像1
青菜とコーンのピラフ
トマトソースチキン
野菜スープ

12月21日(水)冬至献立

画像1 画像1
わかめごはん 
魚の竜田揚げ
かぼちゃの甘煮
大根の味噌汁

冬至は1年の中で昼がいちばん短い日です。今年は21日が冬至にあたります。
この日に「かぼちゃ」を食べると風邪などの病気にならず、元気に過ごせるといわれています。給食では、かぼちゃの甘煮を取り入れました。

12月20日(火)

画像1 画像1
ジャージャー麺
ごまドレサラダ

12月19日(月)

画像1 画像1
ごはん
肉じゃが
大豆ふりかけ
きんぴらごぼう

12月16日(金)

画像1 画像1
豆腐と豚肉のあんかけ丼
もやしの甘酢
りんごの米粉ケーキ

12月15日(木)

画像1 画像1
ひじきごはん
魚のみそ焼き
小松菜とえのきのお浸し
みぞれ汁

12月14日(水)

画像1 画像1
抹茶フレンチトースト
マンハッタンクラムチャウダー
グリーンサラダ
くだもの(みかん)

12月13日(火)

画像1 画像1
ゆかりごはん
切り干し大根入り卵焼き
野菜のごま和え
青菜の味噌汁

12月12日(月)

画像1 画像1
ハヤシライス
ハニーサラダ

12月9日(金)

画像1 画像1
プルコギ丼
チョレギサラダ
春雨スープ

12月8日(木)

画像1 画像1
セルフフィッシュバーガー
じゃが芋とベーコンのスープ
ぶどうゼリー
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/4 準備出勤
4/5 春季休業日終 準備出勤
4/6 始業式

お知らせ

献立表

給食だより