12月22日(木)

画像1 画像1
青菜とコーンのピラフ
トマトソースチキン
野菜スープ

12月21日(水)冬至献立

画像1 画像1
わかめごはん 
魚の竜田揚げ
かぼちゃの甘煮
大根の味噌汁

冬至は1年の中で昼がいちばん短い日です。今年は21日が冬至にあたります。
この日に「かぼちゃ」を食べると風邪などの病気にならず、元気に過ごせるといわれています。給食では、かぼちゃの甘煮を取り入れました。

12月20日(火)

画像1 画像1
ジャージャー麺
ごまドレサラダ

12月19日(月)

画像1 画像1
ごはん
肉じゃが
大豆ふりかけ
きんぴらごぼう

12月16日(金)

画像1 画像1
豆腐と豚肉のあんかけ丼
もやしの甘酢
りんごの米粉ケーキ

12月15日(木)

画像1 画像1
ひじきごはん
魚のみそ焼き
小松菜とえのきのお浸し
みぞれ汁

12月14日(水)

画像1 画像1
抹茶フレンチトースト
マンハッタンクラムチャウダー
グリーンサラダ
くだもの(みかん)

12月13日(火)

画像1 画像1
ゆかりごはん
切り干し大根入り卵焼き
野菜のごま和え
青菜の味噌汁

12月12日(月)

画像1 画像1
ハヤシライス
ハニーサラダ

12月9日(金)

画像1 画像1
プルコギ丼
チョレギサラダ
春雨スープ

12月8日(木)

画像1 画像1
セルフフィッシュバーガー
じゃが芋とベーコンのスープ
ぶどうゼリー

12月7日(水)

画像1 画像1
ごはん 肉豆腐
じゃこのカレーふりかけ
わさび和え

12月6日(火)

画像1 画像1
中華おこわ いかの七味焼き
糸寒天のごま酢あえ チンゲン菜のスープ

12月5日(月)地産地消献立

画像1 画像1
練馬スパゲティー
れんこんサラダ
くだもの
4日の「練馬大根引っこ抜き大会」で抜かれた大根を練馬スパゲティーに使用しました

12月2日(金)

画像1 画像1
キャロットライス
白インゲン豆ポタージュ
ピクルス

12月1日(木)

画像1 画像1
麦ごはん 油淋鶏(ユーリンチン)
ナムル わかめのスープ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/4 準備出勤
4/5 春季休業日終 準備出勤
4/6 始業式

お知らせ

献立表

給食だより