5月16日(火)

画像1 画像1
ご飯
鯖の一夜干し
鉄火みそ
小松菜みぞれあえ
五目汁

5月12日(金)

画像1 画像1
山菜ごはん
肉豆腐
わさび和え

5月11日(木)

画像1 画像1
ごま入り麦ご飯 
つくね焼き
ハリハリサラダ
キャベツの味噌汁

5月10日(水)

きんぴらバーガー
コーンチャウダー
くだもの
画像1 画像1

5月9日(火)

画像1 画像1
ご飯
さんまの蒲焼き
小松菜とえのきのお浸し
呉汁

5月8日(月)

画像1 画像1
麦ご飯
家常豆腐
卵とワカメのスープ

5月2日(火) 八十八夜献立

画像1 画像1
ねぎじゃこごはん
新じゃがの味噌煮
野菜のごま和え
抹茶プリン

4月28日(金)

画像1 画像1
高野豆腐のそぼろ丼
こんにゃくサラダ
沢煮椀

4月27日(木)

画像1 画像1
チャーハン
海鮮春雨煮込み
黒ごまプリン

4月26日(水)

画像1 画像1
たけのこご飯
ししゃもの2色揚げ
野菜のごま和え
豆腐の味噌汁

4月25日(火)

画像1 画像1
スロッピージョー
春野菜のシチュー
くだもの

4月24日(月)

画像1 画像1
しょうがごはん
厚焼き卵
切り干し大根の含め煮
豚汁

4月21日(金)

画像1 画像1
ご飯
豆腐の真砂揚げ
のりの佃煮
和風サラダ
青菜の味噌汁

4月20日(木)

画像1 画像1
ジャンバラヤ
グリーンサラダ
洋風卵スープ

4月19日(水)

画像1 画像1
麦ご飯
鰆の梅みそ焼き
磯香和え
吉野汁

4月18日(火)

画像1 画像1
フレンチトースト
グーラッシュ
いかのマリネサラダ

4月17日(月)

画像1 画像1
ビビンバ
キャベツの韓国風スープ

4月14日(金)入学・進級お祝い献立

画像1 画像1
桜の香ごはん
鶏肉の辛子酢醤油
菜の花おかか和え
すまし汁

1年生の入学、2・3年生の進級をお祝いして、さくらの香ご飯にしました。今月は、鰆や菜の花、たけのこなど、季節を感じる食材が多く登場します。春の味覚を楽しみましょう。

4月13日(木)

画像1 画像1
五目あんかけ焼きそば
杏仁豆腐

4月12日(水)

画像1 画像1
わかめご飯
魚の彩りマヨネーズ焼き
筑前煮
なめこの味噌汁
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/26 春季休業日(始)