3月22日(木)

画像1 画像1
ごはん
ハンバーグ
ボイル野菜
ジュリアンスープ

3月20日(火)

画像1 画像1
七分つきごはん
魚のかりんとう揚げ
磯香和え
のっぺい汁

3月19日(月)

画像1 画像1
パインパン
タンドリーチキン
ジャーマンポテト
クリームスープ

タンドリーチキンは給食委員会で実施したアンケートによるリクエストメニューです。

3月14日(水)3年生最後の給食 お祝い献立

画像1 画像1
赤飯
鶏肉の唐揚げ
辛子和え
かきたま汁
くだもの

3月13日(火)

画像1 画像1
ポークカレーライス
ごぼうチップスサラダ
フルーツポンチ

ポークカレーは、給食委員会で実施したアンケートによるリクエストメニューです。

3月12日(月)ブックメニュー

画像1 画像1
練馬スパゲティー
グリーンサラダ
はちみつクッキー

「プーさんのお料理読本」という本で紹介されているはちみつクッキーを手作りします。

3月9日(金)

画像1 画像1
わかめご飯
魚の照り焼き
大豆とひじきの煮物
五目汁

3月8日(木)

画像1 画像1
揚げパン
ミネストローネ
抹茶プリン

3月7日(水)合唱コンクールお弁当給食

画像1 画像1
チリコンカンライス
くだもの

3月6日(火)

画像1 画像1
ごはん
肉じゃが
のりの佃煮
うどの和え物

3月5日(月)

画像1 画像1
味噌ラーメン
煮たまご
おかしなおかしな目玉焼き

味噌ラーメンは、給食委員会で実施したアンケートによる、リクエストメニューです。

3月2日(金)桃の節句献立

画像1 画像1
五目寿司
花麩のすまし汁
桜餅

3月1日(木)

画像1 画像1
ごはん
麻婆豆腐
わかめのスープ

2月23日(金)

画像1 画像1
エビピラフ
鮭のコーンソース焼き
ほうれん草のスープ

2月22日(木)受験応援献立

画像1 画像1
ごはん
みそかつ
和風サラダ
吉野汁

2月21日(水)

画像1 画像1
ゆかりご飯
厚焼き卵
切り干し大根の含め煮
根菜の味噌汁

2月20日(火)

画像1 画像1
豆乳タンメン
フルーツのヨーグルトあえ

2月19日(月)世界の料理(韓国)

画像1 画像1
プルコギ丼
トックスープ

牛乳が4月より紙パックに変わります。
今週は、紙パックへの試行期間となります。

2月16日(金) 郷土料理(鹿児島県)

画像1 画像1
鶏飯
わかさぎの唐揚げ
野菜の味噌和え

2月15日(木)

画像1 画像1
キャロットライス
れんこんしゅうまい
ナムル
広東スープ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31