11月30日(木)埼玉県郷土料理

画像1 画像1
かてめし
ゼリーフライ
野菜のごま和え
かきたま汁

埼玉県の郷土料理である「かてめし」と「ゼリーフライ」を取り入れました

11月29日(水)

画像1 画像1
麦ごはん
麻婆豆腐
野菜とわかめのスープ
杏仁フルーツ

11月28日(火)

画像1 画像1
ココアパン
きのこキッシュ
トマトシチュー
みかん

11月27日(月)

画像1 画像1
ごはん
魚の紅葉焼き
鰹のふりかけ
こんぶ豆
のっぺい汁

11月24日(金)

画像1 画像1
高菜チャーハン
いかのチリソース
五目スープ

11月22日(水)

画像1 画像1
きなこトースト
夕焼けポテト
きのこのスープ
くだもの

11月16日(金)

画像1 画像1
ごはん
さんまの蒲焼き
大根の味噌汁
小松菜とえのきのお浸し

11月15日(水)地産地消献立

画像1 画像1
麦ごはん
ホイコーロー
伴三糸
ワンタンスープ

区内小中学校に練馬産キャベツが納品され、田柄中ではホイコーローに使用しました。食育の一環として地域の自然や文化、産業に関する理解を深め、生産に携わる人たちへの感謝の心を育む貴重な機会となります。採れたてのキャベツのおいしさを味わいましょう。

11月14日(火)

画像1 画像1
雑穀ごはん
さつまいもコロッケ
ツナサラダ
きじ汁

11月13日(月)

画像1 画像1
坦々つけめん
野菜の甘酢あえ
すりおろしりんごゼリー

11月10日(金)

画像1 画像1
ハヤシライス
コーンサラダ
くだもの

11月9日(木)

画像1 画像1
ビビンバ
キャベツの韓国風スープ

11月8日(水)

画像1 画像1
スロッピージョー
クラムチャウダー
くだもの

11月7日(火)

画像1 画像1
麦ごはん
魚の照り焼き
鉄火みそ
茎わかめの煮物
鶏ごぼう汁

11月6日(月)

画像1 画像1
カレーピラフ
ツナチーズローフ
ペイザンヌスープ

11月2日(木)

画像1 画像1
麦ごはん
鶏の唐揚げ
ブロッコリーのごま醤油和え
石狩汁

11月1日(水)

画像1 画像1
スパゲティーペスカトーレ
コールスローサラダ
かぼちゃのマフィン

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31