中間考査1日目

画像1 画像1
本日は1学期最初の中間考査の日です。
1年生は初めに試験の受け方説明を聞いた後に、自習時間を少し取り、心を落ち着かせてから試験となりました。
少し緊張した面持ちで真剣に問題に取り組んでいました。残りの教科もぜひ頑張ってください。

5月8日(水)給食

画像1 画像1
5月8日(水)給食
・五目とりめし
・ししゃものカレー焼き
・けんちん汁
・牛乳

5月7日(火)給食

画像1 画像1
5月7日(火)給食
・肉味噌野菜うどん
・れんこん豆腐ナゲット
・切干と胡瓜のごま酢和え
・牛乳

5月2日(木)給食

画像1 画像1
5月2日(木)給食
・中華おこわ
・竹輪のお茶揚げ
・春雨入りナムル
・りんごゼリー
・牛乳

4月30日(火)給食

画像1 画像1
4月30日(火)給食
・ご飯
・魚のあずま煮
・青菜の甘味噌かけ
・野菜スープ
・牛乳

4月26日(金)給食

画像1 画像1
4月26日(金)給食
・ご飯
・鶏肉とコーンの揚げ煮
・野菜の磯辺和え
・牛乳

4月25日(木)給食

画像1 画像1
・シュガーバターコッペ
・ポークビーンズ
・キャロットソースサラダ
・牛乳

木箱制作と運動会リレー練習

画像1 画像1
画像2 画像2
4月25日 本日は2年生が技術科で木箱の制作を行っていました。
時間をかけて丁寧に作っています。完成品は2月の校内展示会で
お披露目致します。

1年生は5月の運動会に向けてリレー練習を行いました。同じチームの
メンバーに声援を送り、元気いっぱいです。

4月24日(水)給食

画像1 画像1
4月24日(水)給食
・チキンライス
・ハニーサラダ
・ABCスープ
・牛乳

4月23日(火)給食

画像1 画像1
4月23日(火)給食
・中華丼
・ごまだれサラダ
・牛乳

4月22日(月)給食

画像1 画像1
4月22日(月)給食
・スパゲティミートソース
・コーンサラダ
・果物(清見)
・牛乳

4月19日(金)給食

画像1 画像1
4月19日(金)給食
・こぎつねごはん
・千草焼き
・けんちん汁
・牛乳

4月18日給食

画像1 画像1
4月18日給食
・筍ご飯
・魚の竜田揚げ
・かき玉和風スープ
・牛乳

4月17日(水)給食

画像1 画像1
4月17日(水)給食
・麻婆豆腐丼
・野菜の生姜醤油和え
・牛乳

4月16日(火)給食

画像1 画像1
4月16日(火)給食
・わかめご飯
・つくね焼き
・豚汁
・牛乳

4月15日(月)給食

画像1 画像1
4月15日(月)給食
・ご飯
・焼きししゃも
・揚げじゃが金平
・呉汁
・牛乳

学力調査とクラスレクと校舎巡り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月15日(月)本日は、3年生はタブレットを用いて全国学力調査アンケートに取り組み、
2年生は生徒たちが考えたクラスレクを行い、
1年生は担任の先生の後に従い校舎巡りを行いました。

全国学力調査の国語と数学の回答は今週木曜日に行う予定です。
2年生たちは楽しそうに各クラス毎のレクレーションを行いました。
1年生たちは職員室の利用の仕方などを教わりながら、特別教室などを興味深そうに回っていました。

4月10日(水)給食

画像1 画像1
4月10日(水)給食
・ポークカレーライス
・フレンチサラダ
・牛乳

4月11日(木)給食

画像1 画像1
4月11日(木)給食
・お赤飯
・鰆の味噌かけ
・むらくも汁
・ぶどうゼリー
・牛乳

教科書配布

画像1 画像1
4月10日(木)本日、全学年の生徒に今年度の教科書を配布しました。
1、2年生は明日から、3年生は本日から新学期の授業が開始されます。
ぜひみなさん、積極的に授業を受けて、新しいことをどんどん学んでください。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/30 専門委員会 中央委員会 カット6校時
5/31 英検

学校だより

給食だより

献立表

証明書

行事予定表

きまり・校則

相談室だより

国語

数学

理科

社会

英語

音楽

美術

保健体育

技術・家庭

保教の会

学校いじめ防止基本方針