校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

4月23日給食

画像1 画像1
4月23日の給食は

・春キャベツのホイコーロー丼
・小松菜ともやしのスープ
・抹茶ミルクゼリー
・牛乳

でした。
今回の給食は春キャベツのホイコーロー丼です。
旬を迎えた春キャベツをたっぷり使いました。
春キャベツは、普通のキャベツに比べて巻きがゆるく、
やわらかくてみずみずしいのが特徴で、
せん切りサラダなどが特におすすめの食べ方です。
春の味覚を味わって食べましょう。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校だより

保健だより

献立表

相談室だより

月別行事予定表

年間行事予定表

年間指導計画

PTA

2年 学年だより

3年 学年だより

3学年経営案