12月17日から21日の給食
17日 エビチリ炒飯 野菜の生姜醤油和え
フルーツポンチ(写真 上) 18日 大豆と青菜の混ぜご飯 ぶりのごま照り焼き きりたんぽ汁(写真 中) 21日 ご飯 ひじきのふりかけ 厚焼き卵 冬野菜の味噌汁(写真 下) 12月14日から16日の給食
14日 ごはん 鮭の塩麹焼き きんぴらごぼう 豚汁 (写真 上)
15日 きなこ揚げパン ポトフ 果物 (写真 中) 16日 きのこおこわ けんちん汁 ふかし紫芋 (写真 下) 12月9日から11日の給食
9日 冬野菜のカレーライス 和風ごまサラダ (写真 上)
10日 たくあんごはん 焼きししゃも 筑前煮 (写真 中) 11日 ビビンバ 肉片湯 (写真 下) 12月4日から9日の給食
4日 こぎつねごはん 豆腐団子汁 果物 (写真 上)
7日 練馬スパゲティ パリパリサラダ (写真 中) 8日 ごはん 四川豆腐 海藻スープ 果物 (写真 下) 12月1日から3日の給食
1日 パン 白身魚のハーブ焼き 三色ピクルス
じゃがいものポタージュ(写真 上) 2日 ごはん すき焼き風煮 きゅうりとわかめの酢の物 (写真 中) 3日 オムチキンライス グリーンサラダ ガーリックスープ(写真 下) 11月25日から27日の給食
25日 ごはん のりの佃煮 大根のそぼろ煮 果物 (写真 上)
26日 ショートニングパン 魚のマリアナソース 三色ポテト バミセリスープ (写真 中) 27日 ターメリックライスのクリームソース添え きのこサラダ(写真 下) 11月19日から24日の給食
19日 ごはん 練馬産キャベツの回鍋肉
青菜と豆腐のスープ(写真 上) 20日 麦ごはん ほっけの塩焼き 茎わかめのきんぴら のっぺい汁 (写真 中) 24日 みそラーメン おかしな目玉焼き (写真 下) 11月16日から18日の給食
16日 菜めし おでん 白菜のごま和え 果物 (写真 上)
17日 ごはん ひじきとじゃこの卵焼き 野菜の昆布漬け 五目汁 (写真 中) 18日 ミルクパン 手作りみかんジャム 鶏のから揚げ ジュリエンヌスープ(写真 下) 11月11日から13日の給食
11日 ごはん さんまの生姜煮 野菜のお浸し けんちん汁(写真 上)
12日 麦ごはん 韓国風肉じゃが ナムル (写真 中) 13日 シナモンフレンチトースト コーンシチュー ブロッコリーの塩ゆで(写真 下) 11月6日から10日の給食
6日 コッペパン チリコンカン スパイシーポテト(写真 上)
9日 五目鶏めし ししゃものみりん焼き 根菜の味噌汁 (写真 中) 10日 メキシカンライス カントリーサラダ ベーコンポテトスープ(写真 下) 11月2日から5日の給食
2日 梅じゃこごはん 魚のもみじ焼き
わかめと野菜の味噌汁(写真 上) 4日 中華丼 ワンタンスープ 果物 (写真 中) 5日 根菜入りドライカレー ツナサラダ (写真 下) 10月28日から30日の給食
28日 麦ごはん さんまの蒲焼 みぞれ汁(写真 上)
29日 まいたけごはん 小松菜のからし和え 里芋の旨煮(写真 中) 30日 ロールトースト かぼちゃのシチュー 果物 (写真 下) 10月20日から22日の給食
20日 ゆかりごはん 焼きししゃも 三州煮 (写真 上)
21日 セルフ照り焼きチキンサンド 粉ふきいも イタリアンスープ(写真 中) 22日 ごはん いかのねぎ塩焼き 切り干し大根の含め煮 利休汁 (写真 下) 10月15日から19日の給食
15日 大豆入りひじきご飯 鮭のちゃんちゃん焼き 沢煮椀(写真 上)
16日 ちゃんぽんうどん うずらの煮玉子 (写真 中) 19日 カレーライス 磯サラダ (写真 下) 10月9日から14日の給食
9日 中華おこわ ザーサイスープ 果物 (写真 上)
13日 セサミパン ポテトミートグラタン 白菜のスープ (写真 中) 14日 ごはん じゃこのふりかけ 生揚げの吹き寄せ 即席漬け(写真 下) 10月6日から8日の給食
6日 あぶ玉丼 納豆汁 (写真 上)
7日 ごはん 魚の漬け焼き 野菜のごま和え 芋の子汁 (写真 中) 8日 チキンピラフ チーズサラダ ガーリックスープ (写真 下) 9月30日から10月5日の給食
30日 クリームスパゲティ コールスローサラダ (写真 上)
2日 麦ごはん 豚肉の生姜焼き かきたま汁 (写真 中) 5日 ぶどうパン インゲン豆入りボルシチ キャラメルポテト(写真 下) 9月25日から29日までの給食
25日 麦ごはん 酢魚 春雨サラダ (写真 上)
28日 四川豆腐丼 ビーフンスープ 果物 (写真 中) 29日 菜めし ししゃものカレー焼き 肉じゃが (写真 下) 9月17日から24日の給食
17日 高野豆腐の卵とじ丼 きのこ汁 (写真 上)
18日 ツナトースト ハンガリーシチュー フルーツゼリー(写真 中) 24日 青大豆ごはん ひじきとじゃこの卵焼き 豚汁 (写真 下) 9月14日から16日の給食
14日 豚キムチ丼 青菜と生揚げのスープ (写真 上)
15日 さつまいもごはん 鯖の文化干し焼き キャベツの昆布漬け 野菜の味噌汁(写真 中) 16日 チャーハン シューマイ 酸辣湯 (写真 下) |
|