練三小のホームページにようこそ。下は「学校の様子」です。

10月19日 給食

献立
 ・こぎつねごはん
 ・ししゃものピリ辛焼き
 ・豚汁
 ・牛乳

今日は、「ししゃものピリ辛焼」きです。
しょうゆ・酒‣砂糖に、にんにく・しょうが・豆板醤を加えた漬けだれに、ししゃもを漬け込んでから焼きます。
ししゃもにしっかりと味がついておいしかったようで、「これ(ししゃも)大好き!」や「骨も全部たべられるんだよね」などの声が聞こえてきました。

画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

緊急連絡・お知らせ

学校だより

給食だより・献立表

証明書

学校経営方針

学力調査

かしわ学級

学力向上

評価基準